El decano conquista el factor cancha frente al Ourense

Agada, rodeado de contrarios, intenta dar salida al esférico

La 34ª jornada de LEB Oro ‘coronó’ la reacción del Club Melilla Baloncesto en este tramo final de liga regular, ganando este viernes pasado en el Pabellón Javier Imbroda al Ourense por 69-63, y asegurándose el factor cancha en la primera eliminatoria de los Play-Offs ante el CBC Valladolid. El partido frente al Ourense se decidió por la mayor intensidad defensiva, y el acierto desde el tiro libre. El conjunto dirigido por Alejandro Alcoba venció este viernes pasado, en el Pabellón Javier Imbroda, al Río Ourense Termal por 69-63, logrando finiquitar la temporada regular en quinta posición, y llevándose como botín el factor cancha para la primera eliminatoria de Play-Offs frente al CBC Valladolid.
El encuentro comenzó con el Melilla Baloncesto realizando un juego muy incisivo ante un Ourense desbordado en la pintura y perdiendo por 11-4 al ecuador del primer cuarto. Otra canasta más de los locales obligó a Gonzalo García a pedir tiempo muerto, ya que sólo Vidal y Rozitis eran capaces de sostener al cuadro gallego, finalizando el primer cuarto 21-13.
En el segundo cuarto se equilibraron las fuerzas, en un parcial en el que el común denominador fueron las imprecisiones por ambos bandos, pero en el que los orensanos, de la mano de Ott, fueron recortando diferencias para situarse 37-34 camino de los vestuarios.
De regreso a la pista, los melillenses saltaron dispuestos a finiquitar el duelo, golpeando Agada primero con un triple, y después Franch con dos tiros libres para lograr una ventaja de 8 puntos. Sin embargo, los gallegos reaccionaron y el parcial se cerró con 51-49 para el decano.
El último ‘asalto’ dio inicio con el Ourense empatando el choque, y luego un intercambio de canastas en el que la ventaja bailaba del lado visitante al local. A menos de dos minutos para el final, los tiempos muertos se sucedían, logrando el Melilla Baloncesto amarrar la victoria merced a los tiros libres de Vucetic, para llegar al definitivo 69-63.