VOLEIBOL-SUPERLIGA MASCULINA 2

El Club Voleibol Melilla logra un histórico ascenso a la máxima categoría pese a perder 3-2

melillahoy.cibeles.net fotos 1147 ASCENSO

El Club Voleibol Melilla consiguió ayer sábado un histórico ascenso a la máxima categoría del voleibol español en la cancha del campeón, pese a perder ante el C.V. Mediterráneo de Castellón por 3-2, ya que el Llars Mundet también cayó derrotado por el mismo resultado en La Coruña, ante el Club Náutico Boiro Voleibol. Los melillenses cierran así un gran año, en el que además se han proclamado subcampeones de la Copa del Príncipe. El conjunto melillense regresa a la Superliga trece años después, cuando descendió en la campaña 2001-02, habiéndose mantenido en dicha categoría dos temporadas, aunque por entonces se denominaba Club Ciudad Autónoma Melilla Voleibol.
El Voleibol Melilla completó un excepcional encuentro, a base de orgullo y casta, sin bajar la guardia en ningún momento, ya que el campeón se impuso en el primer y el segundo set por 25-22 25-23, respectivamente, aunque el equipo de Salim Abdelkader respondió con una gran fortaleza e igualó el partido tras adjudicarse el segundo y el cuarto parcial por sendos 21-25.
Con el empate a dos se llegó a la muerte súbita, en la que los castellonenses ganaron por 15-12. El Mediterráneo supo definir las bolas complicadas e hizo gala de de muy buen bloqueo.
Pese a la derrota, el cuadro representativo de nuestra ciudad disputó un excepcional encuentro, con un gran bloqueo y una muy buena defensa. El líbero Alcober estuvo espectacular en la recepción y fue clave para su equipo, defendiendo puntos increíbles. Además, los centrales del C.V. Melilla fueron decisivos para conseguir el 2-2, se echaron al equipo a la espalda e hicieron mucho daño al cuadro levantino, aunque finalmente se perdió 3-2, aunque la derrota supo a gloria, porque instantes después llegaron magníficas noticias desde La Coruña, por la derrota del Llars Mundet, también por 3-2.