El Club Triatlón Melilla causa una grata impresión en los Nacionales de Águilas

El Club Triatlón Melilla compitió en el Campeonato de España de Triatlón en Águilas. Destacaron con una buena actuación en todas las categorías y lograron clasificaciones destacadas en las pruebas contrarreloj y por relevos.
CLUB TRIATLÓN MELILLA 1

El Club Triatlón Melilla compitió este pasado fin de semana con dieciséis triatletas en la localidad murciana de Águilas, donde se ha disputado el Campeonato de España de Triatlón contrarreloj por equipos de Talentos, la Copa del Rey y de la Reina Iberdrola de triatlón y el Campeonato de España por Relevos Absoluto y de Talentos.

El sábado por la mañana se inició la competición para la expedición melillense de categoría Cadete, que para Nerea de la Fuente, Lucia Faus, Keina Mohamed, Elsa Martínez y Henar Vera fue su primera experiencia a nivel nacional. El equipo melillense fue en bloque desde el principio del segmento de natación hasta su entrada a meta para conseguir un excelente resultado, concretamente el 37º puesto de un total de 50 equipos participantes, con un tiempo final de 25.05. Los técnicos del Club Triatlón Melilla destacan que “nos sigue sorprendiendo la progresión de nuestras féminas”.

Ya por la tarde se disputó la Copa del Rey y de la Reina. El equipo masculino del Club Triatlón Melilla lo conformaron Álvaro Martin, Soliman Mohand, Ramón Ruiz, Rafael Alcaide, Bilal Aberkan, Santiago Molowny y de reserva Antonio de la Fuente, mientras que el femenino estuvo compuesto por Beatriz Tortosa, Desiree Sarria, María Ángeles Muñoz Jiménez y Alba Caballero.

El equipo masculino fue en bloque en el segmento de natación, mientras que en el de ciclismo se quedó con cinco de sus componentes para empezar la carrera a pie y entrar a meta con un magnífico tiempo de 1.12.07, consiguiendo así la 60ª posición de entre un total de 80 clubes participantes.

Por su parte, las féminas lo tuvieron más complicado, ya que no podían perder a ninguna de sus cuatro componentes para no ser descalificadas, por lo que tuvieron que ir controlando cada segmento y ayudándose para poder terminar, consiguiendo de este modo hacer un buen papel con la 47ª posición y un tiempo de 1.45.05.

Por otro lado, en la jornada del domingo se celebraron los Campeonatos por Relevos, en la que el Club Triatlón Melilla participó con dos equipos de tres integrantes cada uno. El equipo A estuvo representado por Álvaro Martin, Ramón Ruiz y Bilal Aberkan, quienes consiguieron un muy buen resultado con el puesto 43º de 85º, con un tiempo de 58.48, mientras que el equipo B, formado por Rafael Alcaide, Antonio de la Fuente y Soliman Mohand también destacaron en una buena posición, el 71º de 85º, con un registro de 1.08.18.

Por su parte, el equipo femenino A compitió con Desirée Sarria, Beatriz Tortosa y Alba Caballero, que hicieron un buen papel con el puesto 26º de 31º, con un crono de 1.21.29.

La jornada concluyó con la prueba femenina de Relevo Talento, en el que Elsa Martínez, Henar Vera y Lucía Faus también consiguieron u extraordinario 19º puesto de 36º y un tiempo de 1.12.20.