El Club Playa de Melilla cierra una exitosa temporada con el VIII Torneo de Medio Fondo

El Club de Atletismo Playa de Melilla cerró su temporada con el Torneo de Medio Fondo, destacando los ganadores en varias categorías y promoviendo el atletismo juvenil en Melilla.
lgunos atletas y entrenadores del club

El pasado miércoles, el Club de Atletismo Playa de Melilla clausuró su temporada con la celebración del tradicional Torneo de Medio Fondo, que este año alcanzó su octava edición. Los ganadores de la prueba han sido Sandro Rodríguez Mendoza y Lara Moreno en sub-6; Eduardo Calderay, Javier Quintero y Dikra Ben Hammou en sub-8 el primero y en sub-10 los dos últimos; Nizar Bennali y Zaira Mohamed El Messaudi en sub-12; Ángel Ruiz y Blanca Gisbert en sub-14; y Alejandro Herrero y Lucía Faus en sub-16.

Durante el primer semestre, ciento veinte atletas, con edades comprendidas entre los 4 y los 17 años, participaron en las diversas actividades organizadas por el club, disfrutando del deporte del atletismo. El torneo contó con la entusiasta participación de atletas del propio Club Playa de Melilla y del Club Triatlón Melilla.

Competición

La jornada se inició con la prueba de 400 metros para la categoría sub-6, en la que Sandro Rodríguez Mendoza se llevó la victoria con un tiempo de 2’02», seguido por Lara Moreno, quien cruzó la meta en 2’31».

Por su parte, desde las categorías sub-8 a sub-14, los jóvenes atletas compitieron en la prueba de medio kilómetro. En sub-8, Eduardo Calderay se impuso con un tiempo de 2’01», mientras que en sub-10 ganaron Javier Quintero, con 1’47», y Dikra Ben Hammou, con 1’50».

En sub-12, Nizar Bennali y Zaira Mohamed El Messaudi se impusieron con tiempos de 1’39» y 1’42», respectivamente, y en sub-14, Ángel Ruiz ganó con un impresionante tiempo de 1’29», mientras que Blanca Gisbert logró la victoria con un tiempo de 1’36».

El evento culminó con la prueba de los 600 metros lisos en categoría sub-16. Alejandro Herrero se coronó con un excelente tiempo de 1’28», y Lucía Faus cerró la competición con una marca de 1’51».

La filosofía del Torneo de Medio Fondo, así como de todas las actividades del Club Playa de Melilla, se centra en fomentar la práctica deportiva entre la población Infantil y Juvenil. “El club promueve un atletismo formativo e integral, que busca generar sonrisas y agradables sensaciones entre los jóvenes atletas”.

Este curso ha sido un período lleno de alegrías y aprendizajes para los participantes. Los atletas más jóvenes han ido sumando experiencias enriquecedoras que les serán de gran utilidad en el futuro, mientras que también han logrado importantes hitos deportivos a nivel personal.

Futuro y continuidad

La Escuela de Atletismo del Club Playa de Melilla retomará sus actividades en septiembre, continuando con su compromiso de formar a las nuevas generaciones de atletas y de inculcar en ellos los valores del esfuerzo, la disciplina y el amor por el deporte.

En conclusión, el VIII Torneo ha sido una celebración del atletismo juvenil en Melilla, reflejando el éxito y la dedicación del Club Playa de Melilla en su objetivo de promover el deporte entre los jóvenes.

Con la vista puesta en la próxima temporada, el club sigue siendo un pilar fundamental en la formación deportiva y personal de sus jóvenes atletas.