El Club Natación La Salle participa en el Campeonato de Andalucía Alevín

CON LOS NADADORES PABLO DE LA PAZ Y JOSÉ MIGUEL ROMÁN

Dos jóvenes nadadores del Club Natación La Salle participaron el pasado fin de semana en el XXXVII Campeonato de Andalucía Alevín de Verano. La piscina municipal de 50 metros de ‘Los Montecillos’ de la localidad sevillana de Dos Hermanas congregó a 477 nadadores y nadadoras de toda Andalucía, de entre 13 y 14 años de edad.

Pablo de la Paz Bohórquez y José Miguel Román Muñoz, ambos de 13 años de edad y pertenecientes al Club Natación La Salle, fueron los representantes melillenses en este evento.
La cita organizada por la Federación Andaluza de Natación y la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de Dos Hermanas se desarrolló durante los días 23 y 25 de junio. Alrededor de 1.500 personas entre nadadores, entrenadores, jueces y familiares llenaron el complejo sevillano dando mucho colorido a las gradas de la piscina municipal. Para acudir a esta competición, los deportistas tuvieron que lograr la marca mínima exigible que les diera derecho a participar.

La expedición lasaliana, conformada por los dos nadadores Pablo de la Paz y José Miguel Román, estuvo encabezada por su entrenador Suli. Los dos jóvenes hacían su debut en un campeonato de tan alto nivel.
Pablo de la Paz entró en liza en las pruebas de los 100 metros libres con un tiempo de 1:02:75, destacando el hecho de que en esta prueba se lograron siete mejores marcas personales que otorgaron el billete para el Campeonato de España
También participó en la dura prueba de los 200 m. libres, parando el crono en 2:18:41, que le permitió alcanzar la posición 16º de los 46 participantes

Por su parte, José Miguel Román, compitió en la prueba de los 50 metros braza, sin duda una exigente prueba de potencia, logrando un registro de 40:00. Cabe reseñar que en esta prueba, conformada por cuatro series, se lograron ocho mejores marcas personales que clasificaban directamente al Campeonato de España.
El equipo lasaliano obtuvo la posición 48 de los 54 clubes que compitieron en el citado campeonato.
Desde el Club Natación La Salle quieren felicitar a sus jóvenes nadadores “que se enfrentaron por primera vez a una competición de tan alto nivel, y que les va a servir de experiencia para mejorar y progresar”.