VOLEIBOL - CAMPEONATO DE ESPAÑA

El C.V. Melilla Infantil finaliza en el puesto catorce en el Nacional

melillahoy.cibeles.net fotos 854 infantil masculino

El CV Melilla finalizó su participación en el IX Campeonato de España Infantil Masculino, que durante la pasada semana se ha venido disputando en Almería. El conjunto dirigido por Morad Ahmed y Faisal Mohamed logró finalizar en una meritoria 14ª posición, tras vencer en la mañana del sábado, en la lucha por los puestos 13º al 16º, al Escola Freta Mataró por 2-0 (25-16 y 27-25), mientras que por la tarde perdió ante el C.V. Getxo por 2-0 (25-6 y 25-16). El conjunto vasco ya venció al melillense en la fase de grupos por el mismo resultado (2-0), aunque con parciales de 25-16 y 25-17.

El equipo de la Ciudad Autónoma fue de menos a más en esta competición, pues cabe recordar que los melillenses no comenzaron con buen pie la competición, al perder los tres primeros partidos de la primera fase. El plantel dirigido por Morad Ahmed y Faisal Mohamed perdió el primer encuentro ante el Xátiva Voleibol, de la Comunidad Valenciana, por 2-0 (25-22 y 25-20). Los melillenses también se vieron superados en el segundo partido, disputado el pasado miércoles, ante el anfitrión el Cajamar CVPA ‘A’, por 2-0 (25-23 y 25-16)
El último partido de los azulinos tuvo como rival al CV Getxo, perdiendo por 2-0 (25-16 y 25-17), quedando, de esta forma, último de su Grupo, con tres derrotas.
En la segunda fase se pudo contemplar el verdadero potencial de los de la Ciudad Autónoma, venciendo en los dos primeros partidos. El primero de ellos, disputado el pasado jueves frente a los manchegos del Adeva, por 2-0 (26-24 y 25-21), mientras que el segundo partido lo jugó el viernes, teniendo como rival a los baleares del Bigmat Agrupació Artá, imponiéndose también por 2-0 (25-17 y 25-19), pasando como primeros de grupo a la lucha por los puestos 13º al 16º.

San Felipe Neri y Elche C.F., campeones de España Infantil

En la competición masculina, celebrada en Almería, el título de campeón se lo adjudicó el conjunto gaditano del San Felipe Neri, que doblegó en la gran final al Elche C.F. Salesianos por 1-3 (18-25, 25-21, 20-25, 18-25) en una disputada final. El tercer puesto del podio fue para los gallegos del Jealsa Boiro VB, que batieron en la final de consolación al Mediterráneo Castellón por 3-1 (25-22, 21-25, 25-19, 25-26).
La categoría femenina, en la que Melilla no tuvo representación, se celebró en la localidad de El Grao de Castellón. El título nacional fue a parar a manos del Elche C.F. Salesianos al derrotar en la final al C.V. Getxo por 0-3 (18-25, 24-26, 22-25). El podio lo completó CVB Barça, que se repuso de la decepción de caer en semifinales con un tercer puesto, certificado tras batir en la final de consolación al Adriano Voley sevillano por 1-3 (25-21, 25-13, 17-25, 25-20).