VOLEIBOL - SUPERLIGA MASCULINA

El C.V. Melilla cae en Santander (3-2)

Los de Salim Abdelkader se quedaron con la miel en los labios
(Autor: Pedro Bolado)

El Voley Textil Santanderina, con la incertidumbre del ‘tie-break’ en el quinto set, consiguió mantener su imbatibilidad como local al superar a un Club Voleibol Melilla que se mostró altamente competitivo en el regreso de Juan Escalona a Cabezón de la Sal. El Voley Textil Santanderina, con la incertidumbre del ‘tie-break’ en el quinto set, consiguió mantener su imbatibilidad como local al superar a un Club Voleibol Melilla que se mostró altamente competitivo en el regreso de Juan Escalona a Cabezón de la Sal.
El retraso en el vuelo del equipo melillense, que propició que el encuentro comenzara con más de media hora de retraso, pareció pasar más factura al cuadro local que al propio conjunto visitante, que, pese a llegar con poco tiempo para calentar y jugar, se mostró altamente concentrado para distanciarse rápidamente en el marcador. El bloqueo con Najari y Jiménez se convertía en un muro impenetrable para los cántabros, que se vieron en el tiempo técnico con un 8-12 que marcaba la superioridad de los de Salim Abdelkader. Los locales acortaron distancias al 10-13, pero el saque de Mario Ferrera puso el 13-19 en el luminoso.
El Voley Textil Santanderina, tras un tiempo muerto de José Ignacio Marcos, trató de reaccionar, pero el saque de Juan Escalona se convirtió en el desencadenante de una ventaja cada vez más amplia del C.V. Melilla, que con saques directos hizo sufrir a la que fue su fiel afición y a su ex equipo. El 17-25 con que concluyó el primer set indicó la clara diferencia entre los dos equipos, pero los santanderinos supieron encauzar el partido en el segundo set, que tuvo un comienzo igualado hasta que se adelantaron los cántabros por 6-4, aunque Mario Ferrera, de nuevo al saque, propició un parcial de cuatro puntos para situar el 6-8 que obligó a otro tiempo muerto de los locales.
Y la reacción llegó a tiempo para el Voley Textil, que logró irse al tiempo del ecuador por delante (12-10), aunque el C.V. Melilla fue capaz de igualar a quince y devolver la incertidumbre. La grada del ‘Matilde de la Torre’ empujaba y eso se convertía en un importante aliciente para los locales, que conseguían marcharse otra vez en el marcador con un bloqueo de Dani Herrera, uno de los colocadores de más baja estatura de la Superliga, para situar el 20-17. Ese punto levantó a la afición, que se mostró confiada cuando veía a su equipo distanciarse gracias al servicio de Mosquera, que se le atragantó a la recepción melillense, cerrándose el set con puntos de Frank, Soares y el definitivo 25-21 por medio de Dani Ruiz, en un punto lleno de emoción.
Tras restablecer la igualdad en el marcador, el C.V. Melilla se despegó en el marcador 4-7, pero el Voley Textil Santanderina mantenía el pulso para que su rival no lograra escaparse. Dos bloqueos de Danilo restablecieron la igualdad a 16, sucediéndose los empates gracias a acciones como un punto de listo en la red de Ángel Rodríguez. Los visitantes conseguían mínimas ventajas para acercarse al 1-2, que finalmente llegó por 23-25 para poner, una vez más, contra las cuerdas al Voley Textil Santanderina.
En el cuarto set volvió a salir a relucir la mejor versión del equipo local, aunque el marcador tardó en desequilibrarse, pero cuando lo hizo fue para llevar a Cabezón de la Sal de nuevo al delirio. Sucesión de empates con el equipo cántabro manteniendo la iniciativa gracias a bloqueo de Ángel o a un gran remate de Soares, hasta que una finta de Sergio Ramírez situó el 10-8 en el electrónico, renta que se amplió gracias a un saque directo de Carlos Mosquera que situó el 12-8. Ese servicio del colombiano volvió a poner en aprietos al C.V. Melilla, consiguiendo llevar el partido al 14-8. Y con el marcador roto llegaron momentos de tensión, dudas en un punto favorable al Voley Textil Santanderina que desencadenó protestas en el C.V. Melilla, acabando la situación con una cartulina roja a Mario Ferrera y el punto para el Voley Textil Santanderina (17-9).
Y se escapó el Voley Textil Santanderina, con el saque de Sergio Ramírez y puntos de Ángel o Danilo, hasta que Ángel Rodríguez obtuvo el punto directo de saque que se convertía en el 25-12 y que llevaba el duelo al quinto set.
Ese parcial decisivo lo comenzaron mejor los de Salim Abdelkader, que llevaron el electrónico al 1-4, pero el Voley Textil Santanderina reaccionaría y terminaría venciendo por 15-13.