El C.D. La Salle logra su primera victoria con una gran defensa

c99ce7fc 1890 4e69 a038 fe4c1d950928

54-49. LAS LASALIANAS GANAN A UN DIFÍCIL LEGANÉS

Destacada actuación de Liliana Ikete, máxima anotadora con 14 puntos

El Melilla Ciudad del Deporte C.D. La Salle sumó este sábado su primera victoria de la presente temporada, y lo hizo derrotando a un rival de los llamados a estar al final del curso en la zona alta de la Liga Challenge como el Innova-TSN Leganés por el resultado de 54-49. Las de Paulino Puerto basaron su triunfo en un gran trabajo defensivo y a una mejora en el rebote, siendo también un factor clave el mal día de las madrileñas tanto en los lanzamientos triples (1 de 19) como en los tiros desde la línea de personal (14 de 28).

El primer cuarto resultaba muy igualado y con escaso acierto de cara al aro por parte y parte. No en vano, al paso por el minuto 5 el electrónico del Pabellón Guillermo García Pezzi reflejaba un exiguo 3-3. Las melillenses estarían más atinadas en la segunda parte de este periodo para marcharse al término del mismo con una ventaja de siete puntos (13-6).En el segundo asalto, las locales mantenían su intensidad defensiva en el arranque y eran capaces de marcar una máxima diferencia de nueve puntos (19-10) dentro del primer minuto. Las visitantes parecían despertar y poco a poco iban reduciendo las distancias hasta colocarse a solamente tres (23-20).Por fortuna, emergía la figura de la internacional danesa Sofie Tryggedsson que convertía desde la línea de 6.75 y cortaba el intento de acercamiento de su rival. Otro triple posterior, esta vez de Eva Cases, disparaba de nuevo en el luminoso al C.D. La Salle, que, a falta de algo más de tres minutos para el intermedio, se colocaba con un claro 29-21. Liliana Ikete cerraría este acto con una canasta que establecía el 31 a 21 -máxima ventaja de diez puntos-, con el que se llegaba al descanso.

Tras el paso por los vestuarios hubo un intercambio de canastas, que benefició a las de Paulino Puerto que conseguían mantener su renta (37-27) en los primeros dos minutos. En ese instante, las ‘pepineras’ firmaban un parcial de 0-8 para meterse en el choque (37-35) y obligaban al entrenador local a solicitar un tiempo muerto, dando sus frutos porque sus jugadoras contestaban con un 7-0 (44-35), a 4’. Al final, 0-4 para las madrileñas y 44-39 con diez minutos por delante.El último cuarto destacó por su poca productividad ofensiva, pareciendo favorecer en un primer momento al Leganés, que se puso a un solo punto (48-47) a cinco minutos del final. Con los nervios a flor de piel, muchos errores en el tiro en ambos conjuntos, pero las lasalianas estuvieron un poco más acertadas, de la mano de Liliana Ikete y de Macarena D’Urso, para acabar venciendo por 54-49.