FÚTBOL - COMPETICIÓN

El Buen Consejo y el Rusadir entran en la historia de la Copa Centenario Federación

melillahoy.cibeles.net fotos 1790 IMG 1099
(Autor: RFMF)

La P. R. Madrid infantil se convirtió en el primer equipo en levantar la Copa Centenario Federación y ahora han hecho lo mismo el Buen Consejo, en Segunda División Alevín y el Rusadir C.F., en Primera Alevín y Cadete, entrando todos ellos en la historia del centenario de la Territorial. El Buen Consejo logró el título tras derrotar, en la tanda de penaltis, a la Peña Santillana B, ya que el partido finalizó 1-1.
En el minuto 5, David abrió el marcador para los colegiales, pero tres minutos más tarde, Lázaro, con un gran remate de cabeza, a centro de Paulo desde la banda derecha, puso el 1-1. En la segunda mitad, una clara ocasión para cada conjunto, pero el marcador ya no se movió, por lo que se tuvo que llegar a los penaltis, en la que el Buen Consejo estuvo más acertado.
La final de la Primera División tampoco iba a defraudar a los presentes, donde se repitió el guión, siendo el Rusadir CF el vencedor en los penaltis, al finalizar el choque 1-1 ante la Peña Real Madrid. La igualdad fue máxima en los primeros compases del partido hasta que, a falta de dos minutos para llegar al descanso, Adam marcó el 0-1, de penalti. A los ocho minutos de la reanudación, Alejandro Alcalá hizo el 1-1, con un potente lanzamiento de falta. En la tanda de penaltis, el Rusadir C.F. se proclamó campeón.
Después de dos finales no aptas para cardíacos, en el Fernando Pernías, el torneo se trasladó al Campo Federativo de La Espiguera, donde se jugó el título de la categoría cadete, en un partido en el que el Rusadir C.F. volvió a mostrar su superioridad, venciendo a la U.D. Melilla por 5-0.