El brasileño Alexandre Tinoco y la melillense Alba Muñoz se sitúan líderes del III Trofeo Vela Ligera

1º Tinoco y Muñoz

La jornada inaugural del III Trofeo de Vela Ligera RCMM-MSC coloca al brasileño Alexandre Tinoco y a la melillense Alba Muñoz como líderes de la flota snipe que se ha dado cita en el Real Club Marítimo de Melilla.

Un inicio de regata que se ha saldado con dos mangas, con vientos de levante que han oscilado entre siete y trece nudos con mucha corriente y oleaje. El Comité, liderado por Fidel Martínez, inició la jornada al filo de las 13’30 horas, logrando iniciar la competición para así establecer la clasificación provisional.

La primera prueba del campeonato la dominaron los baleares Víctor Pérez y Lucía Guerrero (C’an Pastilla), consiguiendo acabar en la primera posición, con un viento del 080º y con trece nudos de intensidad. Fueron los primeros, por delante de Francisco Sánchez y Quicorras Urios (RCR Santiago de la Ribera). El tercer puesto en la manga se lo anotaban Alexandre Tinoco y Alba Muñoz (Snipe Ned).

De cara a la segunda prueba, el Comité tuvo que reposicionarse y situar la salida rumbo a 070º. En ese momento, la intensidad había bajado a los nueve nudos. Incluso, la flota realizó la última ceñida con siete nudos y con muchas olas.

Tinoco y Muñoz daban un golpe de autoridad, logrando adjudicarse el primer puesto en la manga, tras realizar una importante remontada en el último tramo. Pablo Fresneda y Javier López (Club de Mar de Almería) firmaban el segundo lugar de la prueba. Mientras que Alfonso Oña y Teresa Béjar (RCN Madrid) se hacían con el tercer puesto.

Tras la segunda manga, la clasificación provisional queda encabezada por Alexandre Tinoco y Alba Muñoz, con una ventaja de dos puntos sobre Pablo Fresneda y Javier López. Francisco Sánchez y Quicorras Urios conseguían mantenerse en puestos de podio, sumando el segundo puesto de la primera manga y el quinto en la segunda.

José Francisco Valderrama y Gonzalo Cano (RC Mediterráneo) se colocan líderes en la categoría Juvenil. Mientras, las belgas Sarah de Cannie y Sonia Wyffels se sitúan como la primera tripulación femenina de la regata.

La competición continuará este domingo, con la segunda y definitiva jornada de competición, en la que está prevista la salida a partir de las 12 horas, mientras que la clausura y entrega de trofeos será a las 20’00 horas.

Este III Trofeo de Vela Ligera está organizado por el Real Club Marítimo de Melilla, con la colaboración de la Consejería de Deportes y la naviera Baleària.

Clasificación provisional

Una vez se ha disputado la primera jornada del III Trofeo de Vela Ligera RCMM-MSC, la clasificación provisional queda como sigue:

1º Alexandre Tinoco y Alba Muñoz, 4 puntos.

2º Pablo Fresneda y Javier López, 6 puntos.