El BM. Virgen de la Victoria y el BM. Maravilla obtienen las medallas de plata y de bronce en el Campeonato de España Juvenil

Conjunto Juvenil Masculino del Virgen de la Victoria de Meillla, subcampeón de España

El circuito nacional de balonmano playa concluyó este pasado domingo en la Playa de Malvarrosa de Valencia, donde se ha celebrado el Campeonato de España en sus diferentes categorías. Melilla estuvo representada en esta competición, consiguiendo los equipos Juveniles del BM. Virgen de la Victoria y del BM. Maravilla las medallas de plata y de bronce en Masculino y Femenino, respectivamente.

En la categoría Juvenil Masculina, el Virgen de la Victoria de Melilla alcanzó la gran final ante el BM. Ciudad de Málaga, con el que perdió en un gran partido por el resultado de 0-2, tras dos igualados sets de 20-24 y 16-24.

El conjunto que dirige Ahmed Assbaa ha completado un gran campeonato, ya que en la fase de Grupos se impusieron al Beach Bees A por 2-1 (22-23, 21-14 y 8-4). Posteriormente, en las eliminatorias se impuso al URCI Almería por 1-2 (28-23, 18-22 y 5-6), consiguiendo así su clasificación para los cuartos de final, ronda en la que también se impuso al Playa de Fuengirola por 0-2 (18-20 y 16-17), mientras que en las semifinales venció al BM. Barbate por 2-1 (16-19, 18-16 y 8-4).

Por su parte, El BM. Maravilla de Melilla también brilló con luz propia en el Nacional Juvenil Femenino, que en el duelo por el tercer y cuarto puesto ganó al equipo alicantino del Jávea por 2-0 (19-12 y 21-14).

Equipo Juvenil Femenino del BM. Maravilla, tercero de España

Pero antes, el plantel de Faisal Salmi y Samir Amar ‘Samo’ ganó por sendos 0-2 en la fase de Grupos al BM. Sanse de Madrid (16-20 y 20-21) y al BP. Sevilla (11-24 y 24-25).

Posteriormente, en las eliminatorias volvieron a ganar al BM. Sanse por 2-0 (21-20 y 16-13) y al URCI Almería por 0-2 (22-23 y 10-20).

De este modo, las melillenses se clasificaron para la ronda de cuartos de final, en la que vencieron en un gran partido al Playa Fuengirola por 0-2 (16-27 y 20-23), aunque en semifinales perdieron ante el BP Sevilla por 2-9 (22-12 y 19-16).

El BM. Maravilla también compitió en Cadete y Senior Femenino, categorías en las que las jugadoras melillenses compitieron a un gran nivel. En Cadete se perdió los dos partidos, pero en Senior se ganó en dieciseisavos de final a Beach Bees por 0-2 (16-20 y 16-17), mientras que en octavos de final se perdió frente al Ciudad de Málaga por 2-0 (26-16 y 22-16).

De igual modo, en la categoría Senior Masculino participó el BAPLAMEL Melilla, que en la fase de Grupos se impuso al Tájar Fundación por 2-0 (23-24 y 26-25), pero cedió dos derrotas por sendos 2-0 ante el Alcalá (26-24 y 28-19) y el Valencia (21-20 y 24-20).

Faisal Salmi, entrenador del BM. Maravilla, se mostró muy satisfecho por los excelentes resultados de sus tres equipos en el Campeonato de España. “Estamos muy felices porque es un logro histórico para el balonmano femenino, pese a que a las jugadoras les falta experiencia al no haber en Melilla un equipo femenino en categoría nacional. Las niñas trabajan mucho y estamos muy felices, hemos recibido numerosas felicitaciones de la Ciudad Autónoma y sólo queda seguir trabajando. Sabemos que hay un bloque ya consagrado, no solo en el balonmano pista, sino también en la arena”.