POLIDEPORTIVO - IV AFRICANA

Eduardo Calderay: “He tenido que luchar contra el calor y he sufrido mucho”

melillahoy.cibeles.net fotos 1550 EDU CALDERAY
(Autor: GUERRERO)

Eduardo Calderay Saavedra fue el primer melillense de la clasificación general en la modalidad de carrera, invirtiendo un tiempo de 3 horas, 45’10», a 13’55» del vencedor, el mallorquín Miguel Capó, y a 2’43» del segundo, el marroquí Yamal Nasr. Además, fue el primer clasificado en la categoría Senior, por delante del salmantino Alexander Urbina y del madrileño Alfonso Garulo.

El deportista melillense, que ya ha cosechado varios éxitos nacionales en la disciplina del triatlón, que comenzó a practicarla hace pocos años, hizo un rápido balance de cómo había transcurrido la prueba hasta poder finalizar en puestos de pódium.
De este modo, Calderay explicó que, a partir del kilómetro 30, como era de suponer, el calor ha sido fortísimo y «he ido a un ritmo más lento del que yo pensaba, pero mis rivales también ha tenido dificultades con el calor y fueron a un ritmo más bajo», destacando que «he tenido que luchar contra el tiempo y he sufrido mucho, pero al final he logrado terminar en la tercera posición de la clasificación general».
Para Eduardo Calderay esta no ha sido su primera participación en la Carrera Africana de La Legión en Melilla, de hecho ha participado en todas las ediciones, pero siempre en la modalidad de bicicleta de montaña, finalizando también en los primeros puestos, aunque nunca en el pódium de la clasificación general, y he preparado la carrera para intentar lograr un buen puesto», finalizó.

Eduardo Calderay destaca en la modalidad de triatlón, donde ya ha logrado varios éxitos a nivel naciona, aunque también en atletismo, en el que hace escasas fechas se proclamó subcampeón de España de los 1.500 metros en el Campeonato de España de Policías.