Duelo por asaltar los puestos de Play-Offs

El Melilla Torreblanca C.F. y el Poio Pescamar F.S. se enfrentan en un partido clave para acceder a los Play-Offs de la Primera División Femenina de fútbol sala. Ambos equipos luchan por entrar en el top 4 y ganar puede ser determinante.
JULIANA

El Melilla Torreblanca C.F. y el Poio Pescamar F.S. afrontan este sábado un encuentro muy importante, ya que ambos conjuntos están a tiro de piedra de asaltar los puestos de Play-Offs por el título. Una victoria de cualquiera de los dos equipos podría suponer entrar en el top 4 si el Futsi Atlético no logra la victoria, por lo que la afición podrá presnciar un duelo muy igualado y emocionante. Las melillenses son quintas y las gallegas ocupan la sexta posición. El encuentro, correspondiente a la duodécima jornada de la Primera División Femenina de fútbol sala, se disputará en el Pabellón de Deportes Javier Imbroda Ortiz (19’00 horas).

Gonzalo Iglesias Morenín, entrenador del Melilla Torreblanca, indicó que el Poio Pescamar es un claro candidato al Play-Off y fue el último equipo que consiguió ganar en Melilla el pasado año por estas fechas. “En su modelo de juego alterna el 3-1, sobre todo con Laura Uña, y también maneja el dibujo de 4. Es un equipo bastante agresivo en la primera línea, que tiene una defensa alta presionante, y a balón parado también tiene mucha variedad”.

Sin embargo, considera que el conjunto visitante está encajando goles en el 5 para 4. “Ganaba 2-4 al Roldán y 5-1 al Futsi, pero en los minutos finales encajó goles, perdiendo varios puntos muy valiosos. Es un equipo dinámico, alegre y compite muy bien. En el pasado curso hizo una gran temporada, pero es un rival al que tenemos que derrotar, sobre todo si queremos estar en puestos de Play-Offs, pues la intención es intentar acabar el año 2023 lo más cerca posible del cuarto puesto”.

El filial visita al Alcantarilla

Por otro lado, el conjunto filial de la Segunda División viaja hasta tierras murcianas para medirse al Hidrogea LBTL Alcantarilla, en la undécima jornada que se disputará en el Pabellón Jara Carrillo de Alcantarillo (19’00 horas).

Las melillenses, colistas de la competición, intentarán sorprender al cuadro murciano, undécimo en la tabla clasificatoria, tras un balance de dos victorias, dos empates y seis derrotas.Por su parte, el Melilla Torreblanca B tiene 4 puntos, tras sumar 1 una victoria y un empate, aunque por contra ha cedido siete derrotas.

No obstante, las melillenses están pendientes del dictamen del Comité de Competición, tras la suspensión de su encuentro del pasado sábado ante el Villacañas, al que ganaba por 4-2 a ocho minutos del final.