FÚTBOL - CAMPEONATO DE ESPAÑA

Derrota y adiós a la Fase Final

melillahoy.cibeles.net fotos 1491 borja
(Autor: FMF)

La Selección Juvenil de Melilla se quedó con la miel en los labios al perder con el País Vasco, ya que le valía con sumar un punto ante los anfitriones, pero no pudo ser en un encuentro muy intenso y en el que a los melillenses les pasó factura el duelo del día anterior. Después de los resultados que se produjeron en la jornada del pasado sábado, los melillenses necesitaban un punto para lograr su clasificación para la Fase Final, en la que también podía entrar el País Vasco, pero necesitaba un resultado abultado para hacerlo.
Una pena máxima materializada por Peru (1-0), en el minuto 2, echó por tierra todo lo planteado por Yamal Mohamed. La acción del penalti fue muy protestada por los integrantes de la expedición de la ciudad autónoma. En el minuto 16, un enchufadísimo Álex Segura soltó un gran zapatazo desde fuera del área y estuvo a punto de conseguir el empate, pero el balón salió cerca del palo. Pasaban los minutos y los melillenses, cada vez más, estaban acusando el cansancio acumulado del partido anterior.
En el minuto 31, Álex Rosa voló para evitar el segundo tanto de los vascos, pero nada pudo hacer siete minutos más tarde cuando Andoni remató dentro del área ajustado al palo para establecer el 2-0.
En el tiempo de prolongación, Álex realizó una excelente jugada por banda derecha, driblando a varios defensores melillenses y pasando atrás para que Andoni consiguiera el 3-0.
Tras el paso por los vestuarios, Borja Garcés tuvo en sus botas una buena ocasión para recortar distancias en el electrónico, pero el portero vasco se encontró el esférico y logró rechazarlo.
En el minuto 55 iba a llegar la sentencia, con un balón a la espalda de la zaga de la ciudad autónoma sobre Rudi, que batió a Álex Rosa, en el mano a mano, con un tiro cruzado (4-0).
Hasta el final del choque, el País Vasco siguió insistiendo sobre la meta de Melilla en busca de más goles, pero el marcador no se iba a mover más, por lo que el partido concluyó con el consabido 4-0.
De este modo, el combinado de Melilla Sub-18 se queda con nueve puntos, a las puertas de la Fase Final, ya que al tener peor golaverage que el resto de selecciones con idéntica puntuación hace que no entre en la lucha.