FÚTBOL JUVENIL - DIVISIÓN DE HONOR

Demasiado castigo ante un equipo que hizo lo justo para llevarse el triunfo

La victoria bética fue justa, aunque quizás demasiado abultada
(Autor: GUERRERO)

El C.F. Rusadir Melilla cayó derrotado ayer, en La Espiguera, ante el Real Betis, en un partido que quedó sentenciado a los doce minutos de juego, cuando el marcador reflejaba ya un 0-2 para el conjunto sevillano.

El cuadro verdiblanco se desplazó a nuestra ciudad dispuesto a no dejarse sorprender y, en el minuto 7, logró adelantarse en el marcador, en una jugada por la banda de Nieto, quien se introdujo en el área y, de lanzamiento cruzado, batió a Álex Rosa.
Cinco minutos más tarde, José botó una falta sobre el área melillense y, Esteban, atento, cabeceó al fondo de la portería local.
Después del segundo tanto, el Real Betis tranquilizó un poco el encuentro, ante un Rusadir que se posicionó bien en defensa e intentó salir a la contra, aunque sin llevar peligro a la meta de Josemi. La única ocasión del conjunto local fue en el 43’, en un lanzamiento de Brahim que se marchó por el lateral de la red, llegándose al descanso con el resultado de 0-2 favorable al cuadro visitante.
En la segunda mitad, el Rusadir salió más incisivo, compitiendo el partido en los primeros compases de este período, ante un Betis que controló bien las intentonas rojinegras por llegar al marco de Josemi.
Pasaron los minutos y el choque continuó con la misma tónica, con el cuadro andaluz controlando el encuentro y el Rusadir que siguió intentándolo, aunque sin ningún éxito.
El encuentro parecía destinado a acabar 0-2, pero el Betis, en dos minutos sentenció, si no lo estaba ya, el choque de manera definitiva.
En el 69’, un pase en profundidad de Meléndez lo aprovechó José para poner el 0-3, mientras que, en el 71’, Rubén pasó el balón, dentro del área, a Mélendez, quien, en el segundo palo cruzó el esférico batiendo a Álex Rosa, estableciendo el 0-4, con el que se llegó al final del partido, con un Rusadir que recibió un excesivo castigo y que supo competir ante un gran equipo.

FiCHA TÉCNICA

C.F. RUSADIR: Álex Rosa, Chele, Isbai, Yawad (Javi Barón 70’), Pollo (Hilaj 30’), Chono (Berruezo 59’), Ismael (Mimun 67’), Abdu, Brahim, Enrique y Walid.
REAL BETIS: Josemi, Esteban (Selu 74’), Julio, Marystany, Jorge, Miguel, Miguel Ángel (Meléndez 57’), Sales, Nieto (Sales II 76’), José y Edu.
ÁRBITRO: Aarón Vázquez González (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla al local Pollo y al visitante Nieto.