Debacle en la segunda parte

Los melillenses se estrellaron ante una gran defensa y un excelente portero

El BM. Virgen de la Victoria de Melilla no pudo certificar en la tarde de ayer sábado la permanencia en el Pabellón Municipal Lázaro Fernández, donde cayó derrotado ante el BM. Montequinto por un contundente 18-29, cobrándose así el cuadro nazareno la derrota sufrida en la primera vuelta por 27-30. Pese al traspiés, el cuadro melillense sigue fuera de los puestos de descenso y además mantiene la ventaja de 4 puntos con respecto al penúltimo clasificado, el Pedro Alonso de Moguer, que cayó derrotado también en su visita a Lanzarote por el resultado de 29-24.
Melillenses y andaluces mantuvieron un duelo igualado hasta el minuto veinte del primer tiempo, haciendo gala de una gran defensa, pero a partir de entonces, el equipo local supo atacar la defensa rival con su contragolpe para adquirir una cómoda ventaja de 9-6 a cuatro minutos del descanso.

El Virgen de la Victoria tuvo en sus manos la posibilidad de dejar el partido sentenciado en la primera mitad, pero aparecieron los errores ante un adversario que con su juego anárquico se había estrellado una y otra vez ante la buena defensa local. Llegaron tres goles consecutivos de los visitantes, el último sobre la bocina, para dejar igualado el partido (9-9) al entreacto.

En la reanudación, pesó la responsabilidad en los melillenses, conscientes de lo mucho que se jugaban para poder asegurar la permanencia, pero el Montequinto empezó fuerte al contragolpe, convirtiendo en gol todas las acciones que llegaron sobre la meta de Yunes, a base de buenas circulaciones y una gran efectividad desde los extremos.

De este modo, el cuadro visitante consiguió una cómoda ventaja de 10-13 que fue ampliando conforme avanzaba el partido hasta el definitivo 18-29, superando así a un Virgen de la Victoria que naufragó.