David Troyano, Rahul Doulatram y Pablo Agulló ganan el torneo Cruces de Mayo

El torneo Cruces de Mayo 2024 de ajedrez en Melilla tuvo 26 jugadores. David Troyano ganó en la Primera categoría, Pablo Agulló en la Segunda y Rahul Doulatram en Absoluto.
jugadores menores (1)

El torneo Cruces de Mayo 2024, organizado el pasado sábado por la Federación Melillense de Ajedrez, se saldó con la participación de 26 jugadores. Así, en la Primera categoría, el joven David Troyano conquistó la victoria, en la Segunda se proclamó ganador Pablo Agulló y en Absoluto se impuso Rahul Doulatram.

La competición se celebró en los salones de la Federación Melillense de Ajedrez, junto a las pistas de tenis del Estadio Municipal Álvarez Claro, y los participantes completaron sus actuaciones con partidas de gran belleza y competitividad.

El torneo se jugó mediante el sistema suizo a seis rondas de diez minutos con cinco segundos de retardo por jugador.

El torneo se desarrolló con gran igualdad en la Segunda categoría y hasta la última ronda no se supo el ganador, debiéndose aplicar el sistema de desempate para decidir la victoria que a la postre fue para Pablo Agulló, aunque empatado a 5 puntos con Pablo Manuel Jimeno, que en su segunda participación volvió a quedar segundo, demostrando tener un futuro muy esperanzador.

Por otro lado, en la Primera categoría, hay que destacar el gran torneo de David Troyano, de tan solo 8 años de edad, que consiguió 4 puntos, superando a todos los jugadores de mayor edad a él, muchos de ellos adultos, por lo que se le vaticina un gran futuro en este deporte.

Por último, en la categoría Absoluta, a la última ronda se llegó con gran ventaja del que a la postre fue el ganador del torneo, Rahul Doulatram, que solo le hacía falta medio punto para alzarse campeón, consiguiendo tablas en una partida muy interesante.