FÚTBOL-2ª DIVISIÓN B

Dani Barrio echa el cerrojo a la portería del Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 1718 SAN FERNANDO 6
(Autor: Deportedelaisla.com )

Mantiene su condición de invicto el Melilla, que ayer logró arañar un punto de su visita a San Fernando (0-0). El conjunto entrenado por Josu Uribe disfrutó de ocasiones para haber sacado un botín mayor del Estadio Bahía Sur, aunque el partido, tal y como se planteó desde su inicio, acabó ofreciendo un resultado justo por lo visto sobre el terreno de juego. Buen punto el sumado por los azulinos en tierras gaditanas que les permite mantenerse en la zona noble de la clasificación.
Por su parte, Dani Barrio, una jornada más, volvió a ser protagonista y sigue engordando sus buenas estadísticas en la portería con sólo dos goles encajados en siete jornadas. El mejor del Grupo IV de la Segunda División B.

Empezó intensa la Unión Deportiva en el Estadio Bahía Sur. Josu Uribe dejaba de inicio a su máximo goleador David Cubillas en el banquillo y colocaba como referencia ofensiva al veterano Nacho Aznar.
Los melillenses arrancaron el duelo amenazando con tres aproximaciones en el primer cuarto de hora. Ya en el minuto 9, Rubén Sánchez conectó con Borja Prieto, pero el disparo de éste se marchó bastante desviado. Dos minutos después, de nuevo Rubén Sánchez combinó con Nacho Aznar por la derecha, la afición local y el San Fernando reclamaron fuera de juego, y Santi Luque, solo en el segundo palo, no logró controlar el balón. De nuevo Rubén Sánchez cabalgó por la derecha, se marchó de cuantos rivales le salieron al paso, pero la zaga isleña logró abortar el peligro en última instancia.
El conjunto entrenado por Ñoño Méndez estaba agazapado atrás, táctica que le ha surtido efecto en los tres últimos partidos, contados por victorias. Gerrit y Galindo movían al equipo, especialmente buscando la espalda a la defensa unionista. Precisamente un pase en profundidad sobre Carralero dejó a éste solo ante Dani Barrio. El portero de los de la Ciudad Autónoma le ganó la partida en el uno contra uno y evitó el 1-0.
El duelo tenía alternativas y estaba siendo muy disputado, sobre todo en el centro del campo. Rubén Sánchez volvió a intentarlo por la derecha, cedió para Santi Luque, pero su lanzamiento lo atajó bien Salva junto al palo. El primer tiempo acabó con un disparo de Dani Martínez que Barrio envió a córner. El colegiado de la contienda no dejó ejecutar el lanzamiento desde la esquina ya con el tiempo cumplido, lo que le valió la pitada de la grada de Bahía Sur.
En el primer cuarto de hora de la segunda mitad, Josu Uribe retiró a Santi Luque y metió al goleador David Cubillas, mientras que Méndez decidió mandar al vestuario a Fernando Carralero y darle una oportunidad a Francis. Ahí apretó de lo lindo el San Fernando, jaleado por su cortita pero espléndida afición, en busca del gol.
Gerrit vio una cartulina amarilla por sacar una falta antes de tiempo y ello le privará de jugar ante el Granada B, y al hacerlo en segunda instancia estuvo a punto de sorprender a Dani Barrio, que atajó el balón con serios problemas.
Antonio Méndez retiró entonces a Gerrit y buscó más fortaleza arriba con Edgar Agudo. El empuje del San Fernando acabó con un gol de Sergio Castillo en el minuto 73, pero fue anulado por un posible fuera de juego de Espinar en primera instancia.
En la recta final del encuentro, el San Fernando reculó en demasía, seguramente para no perder el punto que tenía en el bolsillo, aunque también pudo influir el esfuerzo realizado con un calor sofocante. Ello hizo que la U.D. Melilla se volcara sobre la meta defendida por Salva y estuviera a punto de llevarse la victoria en el 86′, en un remate de David Cubillas que sacó Regino bajo palos. Pero el sistema defensivo del San Fernando estuvo a una magnífica altura, desde un soberbio Regino hasta Antonio Luque, que tuvo un gran debut en casa, y pasando por una pareja de centrales como Fran Martínez y Sergio Castillo que estuvieron pletóricos.