Chema Martínez y Conchi Suárez ganan la XI Media Maratón ‘Melilla Ciudad del Deporte’

a6573581 0953 46a3 9bb1 811882633930

Ayer domingo se celebró con un rotundo éxito una nueva edición de la Media Maratón ‘Melilla Ciudad del Deporte’, que tuvo su salida, desde las 09’30 horas, desde la Avenida Juan Carlos I con cerca de 600 participantes y cuya línea de meta se ubicó en la Plaza de España. Los ganadores de las carreras que se disputaban paralelamente a la prueba reina fueron: Imad Eddine Mohamed y Sheila Moh, en los 5 kilómetros; y Massine El Kadaoui y Nadia Fernández, en los 10 kilómetros.

La undécima edición de la Media Maratón ‘Melilla Ciudad del Deporte’ se disputaba este domingo con una participación cercana a los 600 corredores. Así pues, a las 9’30 horas se daba la salida desde la Avenida Juan Carlos I a los atletas inscritos en las tres pruebas programadas.

De este modo, en la carrera de los 5 kilómetros, Imad Eddine Mohamed Mohamed se alzaba con la victoria con un tiempo de 17 minutos y 20 segundos, por delante de Bilal Aberkan Zizaoui (Club Triatlón Melilla), que fue segundo con un registro de 17’50”, y de Yusef Mohamed Mizzian, tercero con un crono de 19’35”. En la categoría femenina, las tres primeras clasificadas fueron: Sheila Moh (C.A. Playa de Melilla), con 23’24”, Sandra Juana Santiago, con 25’53”, y Salma Hensari El Adak, con 29’04”.

En la competición de los 10 kilómetros, Massine El Kadaoui (Bahía de Algeciras) se proclamaba campeón tras cruzar la línea de meta, ubicada en la Plaza de España, en un tiempo de 34 minutos y 39 segundos, completando el podio Nabil Mimún Ghidan (Coach Mony), con 37’59”, y Aziz Larzi Larzi (HTrainer), con 39’05”, segundo y tercero, respectivamente. Entre las féminas, la vencedora fue Nadia Fernández Barros con 52’50”, siendo segunda Laila Abdel-lah Abdeselam, con 54’41”, y tercera Vicky Muñoz García, con 55’05”.

Ya por último, en la prueba reina de la Media Maratón de más de 21 kilómetros, Chema Martínez Fernández (Adidas) cumplía con su papel de favorito conquistando el triunfo con un registro de 1 hora, 13 minutos y 54 segundos. Ahmed Kanafi Chiti (C.D. Vas) acabó segundo con un tiempo de 1 hora y 15 minutos justos, finalizando tercero Abdelaziz Sedik Mohamedi (Sensei Bodybuilding), con 1h.16’20”.En la categoría femenina, por su parte, Conchi Suárez Argüelles mostraba una gran autoridad y se adjudicaba la prueba con un registro de 1 hora, 31 minutos y 58 segundos. Iciar Techellea Omiste, con 1h.35’10” y Rosa Garrido Flores (HTrainer), con 1h.37’09”, concluyeron este domingo su participación en la XI Media Maratón en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Al término de la competición se procedió en la Plaza de España al acto de entrega de trofeos a los tres primeros clasificados de las diferentes categorías.