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Chakib Mohamed: “La hostelería garantiza una forma de ocio que pretende frenar la expansión del virus”

La hostelería de Melilla ha ampliado su horario hasta las 00.00 horas y recupera así buena parte de la normalidad del sector, aunque con ciertas restricciones. Desde la Asociación de Empresarios de la Hostelería, su presidente, Chakib Mohamed, ha afirmado que la hostelería garantiza una forma de ocio que pretende frenar la expansión del virus ya que esta disminuye las concentraciones privadas. El horario en la hostelería en Melilla ha sido ampliado hasta las 00.00 horas desde el miércoles. Después de meses de restricciones y duras medidas para el sector, ven luz a final de este largo túnel para volver a una cierta “normalidad” en su actividad.

Chakib Mohamed, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Melilla, ha indicado que la configuración del Estado de Alarma a nivel nacional era necesaria para la limitación del ocio, por lo que la hostelería son los que ayudan a ese control puesto que sino se favorece la concentración de grandes multitudes de personas en botellones.
“Entendemos que actualmente la hostelería es necesaria para poder desarrollar dicho control. Es una solución para contener una mayor cantidad de contagios de covid-19 después del Estado de Alarma para que no se produzcan reuniones en el ámbito privado”.

Asimismo, ha indicado que no tiene sentido que mantuviesen una apertura hasta las 9 cuando después la gente se podía seguir reuniendo y organizar botellones porque no tiene ese espacio donde seguir desarrollando su ocio. Por ello, ha destacado que la ampliación del horario salva esta situación.
“No estamos frente a una medida de libertad, sino ante una solución que pretende evitar el aumento de los contagios”, ha asegurado el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de la ciudad.

Si no hay un lugar donde poder desarrollar una actividad de ocio nocturno adecuado y donde se respeten las medidas de seguridad, se van a fomentar de nuevo las reuniones privadas que es donde verdaderamente se producen los contagios. “La hostelería está funcionando como una garantía de seguridad para frenar la expansión del virus”, ha sentenciado Chakib Mohamed.

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Sandra Martínez

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