Campeones para la Cañada brilla en el Memorial Padre Marcelino

aa425a11 4086 4f25 ab83 667a603b9bd3

La decimoctava edición de esta tradicional prueba, celebrada en Granada, deja dos podios y dos cuartos puestos más para la delegación melillense

Después de la magnífica actuación en la VIII CxM Sierra Elvira, campeonato provincial granadino de carreras por montaña en edad escolar, el relevo lo tomó este pasado domingo una de las citas con más solera del panorama andaluz, la XVIII Carrera Popular Memorial Padre Marcelino, en Granada, que contó con la participación de casi 3.200 atletas y se saldó para la representación del club Campeones para la Cañada con dos podios y dos cuartos puestos más. Además este año disponía para su ‘mayoría de edad’ con la homologación por parte de la Federación Española de Atletismo de la distancia. En otra jornada de mucho sol y calor impropio del mes de abril, los atletas de la ciudad autónoma consiguieron subirse de nuevo al cajón y estar en los lugares de honor. Así, destaca la victoria en la categoría Sub-20 de Imad Eddine Mohamed, con un tiempo de 33’47”, así como de Malena en Sub-10 Femenino. Youness Bourassi acabó cuarto en la categoría Senior Masculina, perdiendo su sitio en el podio en el último kilómetro tras ir en el grupo de las medallas durante toda la carrera.Idéntica suerte corrió Adam, que concluyó cuarto en Sub-18 Masculino. Youssef, que no tuvo una buena recuperación del esfuerzo del día anterior, logró entrar en el ‘Top 10’ con un meritorio octavo lugar.

El broche de oro lo puso Hassna Aich con su séptimo puesto en la final de los 3.000 metros lisos de la primera jornada de la Liga de Atletismo de Primera División, celebrada en Getafe. Ya el próximo fin de semana afrontará una nueva participación en el Campeonato de Andalucía, en el que ya se coronó como ganadora de la prueba de los 1.500 metros y en la de los 800 en años anteriores. En esta ocasión, le esperan los tres kilómetros en pista.