ATLETISMO-COMPETICIÓN

Buenos resultados en los Juegos Escolares

Sprint final en los 100 metros lisos
(Autor: Federación Melillense de Atletismo)

La Federación Melillense de Atletismo clausuró, el pasado sábado, los Juegos Escolares, que se han celebrado durante cuatro jornadas en las pistas del Estadio Municipal Álvarez Claro. La competición la han disputado los atletas de categorías benjamín hasta juveniles, con un total de dieciséis pruebas de velocidad, medio fondo, fondo y saltos.

Sheila Moh, atleta Club Playa de Melilla, consiguió uno de los resultados más destacados en la categoría benjamín, ya que se impuso en las cuatro pruebas en las que participó, concretamente en los 50, 500 y 1000 metros lisos, además de en salto de longitud. En los 500 metros lisos consiguió una marca de 1'49''.

Por su parte, Iman Bouzzaoui y Salima Mohamed consiguieron la segunda y la tercera plaza en el global de la competición.

En masculino, el más rápido fue Héctor Guerra, también perteneciente al Playa de Melilla, con una marca de 8'2 segundos en los 50 metros lisos, destacando también el excelente registro de Ibrahim Mimun en los 1000 m.l., con un tiempo de 3'36'', mientras que el tercero en el global fue Rayan Mohamed.

Por otro lado, la categoría alevín estuvo dominada por los atletas del Club Polideportivo La Hípica. Elena Remartínez y Sergio Rincón se proclamaron ganadores de la categoría con registros de calidad, ya que Elena invirtió un tiempo de 9'04" en los 200 m.l. y Sergio paró el crono en 3'35'' en los 1000 m.l., mientras que Ariadne Villegas y Lina Almansouri consiguieron la segunda y la tercera posición en féminas, al igual que Amin Yachou y Ayoub Bouazzaoui en masculino.

Los atletas de la categoría infantil compitieron en las distancias de los 80, 150, 1000, 3000 metros lisos, así como en salto de longitud. Alae El Hadi se impuso en todas las pruebas, con una mejor marca conseguida en los 3000 m.l, parando el crono en 13'36'', mientras que en masculino Miguel Ruiz le disputó a Lahabi Krach la hegemonía en la categoría, superándolo por un punto en el global de la competición. Las medallas de plata y bronce femenino fueron para Nuria El Messoudi y Clara Rincón.

A continuación fue el turno para los cadete en los 100, 300, 600, 1000 y 3000 metros lisos. En féminas se impuso, en el cómputo global, Salma El Idrissi, seguida de Salma Ahmed y Salma Rodríguez, mientras que la victoria masculina fue para Guillermo Zurdo, con una mejor marca de 11'8 en los 100 m.l., seguido por Ziyad Almansouri.

La categoría juvenil fue dominada en la velocidad por Francisco Díaz en los 100, 200, y 400 metros, con unos excelentes registros de 11'4", 24'01" y 54'04". Además, en el medio fondo consiguieron dos buenas marcas Soufiane Bouhadach en los 800 m.l (2'01') y Muhamad Embarck (2'05'').

Por otro lado, en la prueba de fondo se impuso Seif Edin en los 3000 m.l., con un crono de 9'45''. Imen Mohamed fue la mejor de las féminas con una mejor marca de 30'' en los 200 metros lisos.

También hay que destacar la excelente organización por parte de la Federación Melillense de Atletismo y el Colegio de Jueces en estos Juegos Escolares, con estricto cumplimento de los horarios, creando un gran ambiente para todos los atletas y el público asistente.