TENIS-COMPETICIÓN

Buena participación en el II Torneo Internacional Senior-Veteranos

melillahoy.cibeles.net fotos 1748 FOTO FAMILIA
(Autor: Federación Melillense de Tenis)

Durante la pasada semana se celebró en las pistas de tenis del Estadio Municipal Álvarez Claro el «II Internacional Senior Ciudad de Melilla», con una gran participación de jugadores locales y que ha contado con Pablo Rodríguez como árbitro internacional. Al igual que los Torneos Internacionales Masculino y Femenino, esta ha sido la primera edición en la que este evento se ha desarrollado sobre una superficie de tierra batida, algo que, especialmente en este tipo de torneo, los participantes han agradecido de forma generalizada por tratarse de una superficie menos lesiva y que, al ser más lenta, permite jugar más al tenis.

El torneo se ha dividido en cuatro categorías, desde mayores de 35 años hasta mayores de 50, además de una prueba de dobles con una categoría única de mayores de 35 años, en la que se integraron los jugadores de todas las categorías.
La normativa de la ITF sólo permite que el jugador participe en una prueba de individual y una de dobles, y, además, recomienda que cada uno juegue en su categoría, con lo que finalmente los cuadros quedaron bastante homogéneos y los jugadores pudieron medir sus fuerzas con rivales de similares condiciones físicas.
En la prueba de mayores de 35 años se repitió la final del pasado año entre Jesús Martínez y Axel Fernández, y de nuevo Jesús Martínez logró la victoria por 6-1 y 7-5, revalidando de esta forma el título de campeón del pasado año.
En la prueba de mayores de 40 años, que el año pasado no se celebró, el titulo de campeón fue para Manuel Moreno, que se impuso en dos cómodos sets a Francisco Serrano, que quedó subcampeón.
En mayores de 45 años, Modesto Aznar también logró revalidar su título, al vencer en la final a Javier Ortiz por 6-3 y 6-1.
Y por último, en la categoría de +50, el campeón era Pablo Martínez Catalán al vencer en la final a Rafael López por 6-3 y 6-1.
En la prueba de dobles, que se disputaba en la categoría +35, saltó la sorpresa y la pareja formada por Daniel Agulló y Pablo Martínez arrebataban el título a los favoritos y campeones de la edición de 2015, Jesús Martínez y Axel Fernandez, en una disputada final que se adjudicaban Agullo-Martínez por 2-6, 6-3 y 10-4, logrando dar la vuelta a un partido que comenzó con un claro dominio de los favoritos.
En la consolación de la prueba de dobles, Juan Carlos López y Javier Oriz se impusieron a Rafael Segura y Modesto Aznar por 6-3 y 6-2.
El torneo finalizó con la entrega de trofeos en la noche del pasado sábado, acto que contó con la presencia del consejero de Educación, Juventud y Deportes, Antonio Miranda Montilla, y el presidente de la Territorial Melillense, Pablo Martínez Catalán, acompañados por la práctica totalidad de los participantes en el evento.