Buena actuación del Club Africanus en la Igualeja Skyrace

AFRICANUS

La competición constaba de un recorrido de 25 kilómetros de mucha dureza y con un desnivel positivo de 1.500 metros, finalizando la prueba todos los melillenses

Una amplia representación del Club Corredores Africanus acudía este pasado fin de semana a tierras malagueñas, con motivo de su participación en la Igualeja Skyrace, prueba perteneciente al Campeonato de España de Carreras por Montaña en Línea, en la modalidad de Clubes. La competición constaba de un recorrido de 25 kilómetros de mucha dureza y con un desnivel positivo de 1.500 metros. No obstante, cabe destacar que todos los atletas melillenses lograron cruzar la línea de meta, lo que demuestra el gran nivel de preparación con el que se presentaron a este evento, tanto en la categoría masculina como en la femenina. En cuanto a la clasificación final por equipos, hay que señalar que los de la ciudad autónoma concluyeron en la decimonovena posición, mientras que las féminas lo hicieron en el noveno lugar de la clasificación general.

Categoría masculina

El mejor del Club Africanus de Melilla fue Jesús Mosquera, que entró en el puesto 62 con un tiempo final de 3.06.47, acabando el decimonoveno en su categoría, la de Veteranos A. El resto de participantes concluyeron de la siguiente forma: Aymar Joel Brusset, el 75 en la general y el 46 de su categoría; Aziz Larzi, el 83 y el 26 en Veteranos A; David Ruiz, el 100 y el 33 en Veteranos A; Miguel Ángel Zarco, el 128; Juandi Aguilar, el 133; Jesús Cáliz, el 139; Amrir Ali, el 149; Omar Driss, el 150; Juan Jesús Ruiz, el 153; y, por último, Daniel Morales, que logró cumplir con su objetivo de cruzar la línea de meta en la posición 173.

Categoría femenina

Este club melillense participó por primera vez con un equipo femenino compuesto por cinco atletas, consiguiendo todas las atletas finalizar la prueba. Iciar Tellechea fue la más destacada del Club Corredores Africanus, tras firmar un registro de 3.49.41 que la valió para concluir en el puesto 32. Julia Pérez (47), Rebeca de Juan (52), María Luisa Gómez (61) y María Teresa Sagrario (62) fueron las otras representantes melillenses.