ATLETISMO - COMPETICIÓN

Buen estreno de la Selección de Melilla en el Nacional de Cross

Componentes del equipo Senior
(Autor: FMA)

Cinco clubes aportaron sus atletas a esta Selección, casos del Runners-team, Sin Límites, Playa de Melilla, Natación Melilla y Santa Bárbara, a los que el presidente de la Federación Melillense, Kemel Benaribi, agradece su colaboración al igual que a la Consejería de Deportes, con su consejero al frente, por su apoyo. Difícil empresa la que se planteaba la Federación Melillense de Atletismo, en su debut en un Campeonato de España Absoluto de Campo A Través por Comunidades Autónomas, con un combinado Senior, uno Promesa y uno Junior, al que se sumaron dos atletas femeninas de categoría Senior. En las féminas, sobre una distancia de 10.215 metros, Paula Creus finalizaba en el puesto 81, con un tiempo de 49’13”, mientras que Anabel Ibáñez concluyó su participación en el 82, con una marca de 52’59”.
El circuito discurrió sobre una pradera reblandecida por la lluvia, lo que hizo que se presentara una prueba muy dura. Sirva como ejemplo que Luis Miguel Ruiz Narváez, que corría en la mejor posición del equipo de Melilla, rompió primero una zapatilla pero continuó hasta que se le desprendió la suela de la segunda, teniendo que abandonar. Daniel Burón también pasó por la misma tesitura, perdiendo una zapatilla en uno de los tramos embarrados.
Ya con solo cuatro componentes en carrera, la Selección Melillense perdía todas las opciones de puntuar por conjuntos. Al término de la competición, Benjamín Moreno logró acabar en la posición 125, con un registro de 37’09”; Soufian Amghar lo hizo en el 126, con un crono de 37’17”; Gonzalo Rodríguez Colubi finalizó en el puesto 133, con 38’49”; y Mohamed Mohamed concluyó en la posición 135, con 41’28”. Del combinado Promesa el mejor fue Anis Tahiri, en el puesto 77, con una marca de 40’54”.
En cuanto a la prueba Junior, se disputó sobre un recorrido de 8.180 metros, clasificándose el equipo melillense en la decimosexta plaza, por delante de La Rioja y Navarra. Yamal Nasr fue el más destacado de la representación de la ciudad autónoma, al acabar en la posición 47, con un crono de 28’43”, seguido de Álvaro Martínez (72) con 30’05”, completando los puntos Yunes Mohamed, en el puesto 94, y Mohamed Mohamed, en el 95.