BALONMANO-CAMPEONATO DE ESPAÑA

Brillante quinto puesto del Gimnástico en la fase final

melillahoy.cibeles.net fotos 1201 GIMNASTICO 1

El C.D. Gimnástico Melilla se despidió de forma brillante en la fase final del Campeonato de España, tras vencer en la última jornada a Balonmano Ademar de León por un ajustado 21-22. Los melillenses no pudieron clasificarse para las semifinales, pero concluyen su participación en una excelente quinta posición. El conjunto que entrena Faisal Samil se impuso al cuadro leonés en un partido igualado e intenso que se decidió en el último segundo, cuando Yussef marcó el tanto del triunfo tras robar un balón y con un jugador menos por la expulsión de Nebil.
El Ademar comenzó mandando en el marcador con dos goles de ventaja (3-1) en los primeros cinco minutos, pero los melillenses remontaron (8-9) quince minutos después, aunque al descanso el cuadro leonés igualó el partido a 13 tantos.
En la reanudación continuó la igualada en los primeros diez minutos, hasta que el Gimnástico tomó clara ventaja de 18-20 a quince minutos del final. Sin embargo, León igualó el choque cinco minutos después.
El partido entró en su fase decisiva en los últimos treinta segundos con empate a 21 goles. Los amarillos perdieron la posesión del balón y el último ataque del partido parecía que sonreiría al Ademar, pero el Gimnástico superó las adversidades, con un jugador menos, Yussef robó la pelota, se fue disparado hacia la portería rival y sobre la bocina marcó el gol de la victoria ante el delirio de la grada, volcada con los jugadores de Melilla.
Faisal Salmi alineó de principio a Yunes, Mohamed, Amin, Yusef, Braim, Nebil y Oscar. También jugaron Hicham, e Imaddin, Riduan, Ilies, Bilel y Nebil II.
El máximo goleador del partido fue el melillense Yusef, con 14 tantos, y el marcador cada cinco minutos fue el siguiente: 3-1, 4-3, 6-5, 8-9, 10-11, 13-13 (al descanso), 14-14, 16-16, 18-20, 19-20, 20-20 y 21-22 (final del partido).