ATLETISMO - COMPETICIÓN

Borja Palomo, ganador de la III Media Maratón ‘Ciudad de Melilla’

melillahoy.cibeles.net fotos 1031  SGG6587

Borja Palomo y Julia Pérez se convirtieron ayer en los vencedores de la III Media Maratón Ciudad de Melilla. La cita melillense con el running fue toda una fiesta deportiva, que se vivió muy intensamente, tanto por los casi setecientos corredores que participaron como por la gran cantidad de público que siguió la prueba en las calles de la ciudad. Además, Mohamed Zahiri y Yasmin Chahbi ganaron la carrera popular de 5 kilómetros, mientras que Luis Miguel Ruiz y María Pilar Calderay se impusieron en la carrera de 10 kilómetros.

La prueba fue todo un éxito, ya que casi setecientos corredores tomaron parte en este evento, entre ellos el deportista paralímpico Rafa Botello.

El consejero de Deportes, Miguel Marín, dio la salida de la prueba cuando pasaban unos minutos de las diez de la mañana. Los primeros en salir fueron los inscritos en la carrera popular, para un minuto más tarde hacerlo simultáneamente los corredores de la carrera de 10 kilómetros y los de la media maratón.

Borja Palomo tomó ventaja desde el primer momento y realizó la prueba en solitario. Al final, el hecho de realizar la carrera solo le impidió rebajar el récord de la prueba, entrando en meta con una marca de 1 hora 15'48". En la línea de meta, a 1'20", entró el veterano Paco Sánchez, mientras que el bronce fue para José Manuel Manzano, a 2'24". Manzano ganó la primera edición y todavía tiene el récord de la prueba en 1 hora 14'35".

En féminas, Julia Pérez ganó la Media Maratón Ciudad de Melilla, con un tiempo de 1 hora 39'58". La corredora melillense entró en meta portando en sus brazos a su hija. Segunda fue Bárbara Alonso, con un tiempo de 1 hora 44'57", mientras que Rebeca de Juan se hizo con la tercera posición, con un crono de 1 hora 45'50".

El presidente de la Ciudad Autónoma, Juan José Imbroda, y el consejero de Deportes, Miguel Marín, estuvieron acompañados en la entrega de trofeos por el General 2º Jefe de la Comgemel, Luis Martínez; por el consejero de Seguridad Ciudadana, Francisco Javier Calderón; por la viceconsejera de Juventud, Sofía Acedo; y por el presidente de la Federación Melillense de Triatlón, Javier Guillot.

La clausura de esta fiesta deportiva tuvo lugar en la puerta del Palacio de la Asamblea, donde se acercaron mucho de los participantes. Durante el acto, se le hizo entrega al deportista paralímpico Rafael Botello de una placa y una bandera de Melilla.

La entrega de premios sirvió para finalizar esta exitosa cita deportiva organizada por la Dirección General de Juventud y Deportes junto a la Oficina de Eventos de la Consejería de Fomento, Juventud y Deportes.

La organización agradeció a todos los participantes, además de a todas las personas y entidades que hayan sido partícipes en el desarrollo de esta III Media Maratón Ciudad de Melilla.

De igual forma, se informa que a mediados de la próxima semana los participantes se podrán descargar de la web (www.mediamaratonciudaddemelilla.es) el diploma acreditativo de su participación.