FÚTBOL - CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-18

Borja Garcés da los tres puntos a los juveniles de Melilla (0-1)

Todo hacía indicar que el 0-0 sería el resultado final, debido a que el partido fue muy equilibrado y a que el número de oportunidades de gol fueron escasas por parte y parte. Sí es cierto que los melillenses, con los cambios introducidos, mejoraron en el segunda periodo.

Después de la derrota de los cadetes, saltaron al terreno de juego los juveniles dirigidos por Yamal Mohamed, siendo lo más destacado del primer tiempo por parte de Melilla su portero Álex Rosa, con dos intervenciones providenciales, y el central Berru, quien dispuso de dos ocasiones muy claras para marcar, sobre todo la del minuto 39, cuando realizó una espectacular chilena, pasando el balón cerca del palo.
Ya en la segunda mitad, el mejor hombre de los extremeños, Pablo Margallo, soltó un gran tiro, pero lo cruzó en exceso. En la siguiente jugada, los melillenses respondieron y fue Enrique quien no definió bien un mano a mano.
En el minuto 77 iba a llegar el tanto de los anfitriones, obra de Borja Garcés, quien aprovechó el error en la salida del portero extremeño para marcar a puerta vacía desde casi el centro del campo (0-1).
Tres minutos más tarde, nuevamente, apareció el cancerbero melillense, Álex Rosa, para rechazar el disparo a bocajarro de Roberto, en la que fue la última acción clara del encuentro, que acabó con el consabido resultado de 0-1.
De este modo, y tras la finalización de la primera jornada del Nacional de Selecciones Autonómicas de Fútbol, Extremadura y Melilla cuentan con tres puntos cada una, tras el triunfo de los extremeños en la categoría Sub-16 y el de los melillenses en la Sub-18.
Para la jornada de hoy lunes se medirán los combinados de Cantabria, que así se estrenará en la competición, y Extremadura, en idéntico horario, es decir, a las 10’00 horas jugarán los cadetes, mientras que a las 12’15 horas lo harán los juveniles. Para volver a ver en escena a las selecciones de Melilla habrá que esperar a mañana martes.

S. EXTREMEÑA: Zambrana, Sayago, Álex Gil, Silverio, Jaime Macías, Rubén Miguel (Jorge, 72’), Aarón (Núñez, 72’), Mario (José Luis Moreno, 59’), Roberto (Carrasco, 81’), Pablo Margallo y Javi Durán.

S. MELILLENSE: Álex Rosa, Walid, Abdu, Berru, Enrique (Suli, 68’), Borja Garcés (Adrián Ferrer, 88’), Hilaj (Filali, 91’), Álex Segura, Yabrran (Karim, 46’), Isbai y Álex Jessé.

ÁRBITROS: Abderrahim Nourdin Abderrahman, auxiliado en las bandas por Rachid El Ouazghari y Ali Hamadi Mohamed, del Colegio Melillense. Buena actuación, en líneas generales. Mostró seis cartulinas amarillas, dos a los extremeños Jaime Macías y Mario, mientras que en los melillenses las vieron Abdu, Berru, Borja Garcés y Suli.

GOL: 0-1. Borja Garcés (76’).