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Ofreció una cena en su domicilio con el menú que suelen preparar la noche del viernes los judíos de tradición sefardita

Bibinha Benbunan comparte con sus amigos la gastronomía sefardí

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Con motivo de la estancia en Melilla de su madre, Mercedes Bentata, que cuenta con numerosas amistades en la ciudad, Bibinha Benbunan, reunió en su domicilio a un grupo de amigos en torno a una cena en la que ofreció un menú similar a la que los judíos sefarditas suelen elaborar para degustarla durante las noches de los viernes. La reunión se transformó en una fiesta en la que no faltó ni un pequeño repaso de piezas muy conocidas interpretadas al piano por Mercedes, ni la música ni el baile hasta bien entrada la madrugada. Fueron numerosas las especialidades de la cocina hebrea con las que Bibinha Benbunan obsequió a sus amigos, aunque se centró en el “pescado cocho” cocinado con habas, que es una de las especialidades de los judíos de esta zona. Con anterioridad y entre los entrantes destacaron las típicas ensaladas hebreas de berenjenas, remolacha o pimientos, entre otras, así como los búdines de pescado y otras sabrosas muestras de la cocina sefardí, para finalizar con los afamados postres a base de tartas y otras “golosas degustaciones”. La anfitriona explicó que el almuerzo del Shabat suele girar alrededor de la “Adafina”, un guiso en cierta forma similar al cocido, a base de garbanzos, patatas y carne que se elabora a fuego lento durante toda la noche del viernes al sábado.

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Angel Melendez

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