TENIS-COMPETICIÓN

Belén Calero y Víctor López se proclaman campeones del Campeonato Territorial Junior

melillahoy.cibeles.net fotos 1212 a

La Federación Melillense de Tenis continúa con su intensa actividad en cuanto a las competiciones locales y el pasado fin de semana se disputaron las rondas finales del Campeonato Territorial Junior, con el que se completa la lista de jugadores que representarán a nuestra ciudad en los Nacionales de esta temporada. Este Torneo Territorial, además de dilucidar el título regional en la categoría Junior, otorga a los campeones masculino y femenino una exclusiva invitación para participar en el Campeonato de España, que este año volverá a celebrarse en el Club de Tenis Pamplona entre los días 22 y 28 de junio. En la prueba femenina, Belén Calero demostró una gran superioridad, logrando el título de campeona sin ceder ningún set. En semifinales se impuso a Mar Meliveo, con un contundente 6/1 y 6/2, y con idéntico resultado se adjudicó la final y el torneo ante Arantxa Pareja, la cual hizo un gran papel.
Por su parte, Arantxa Pareja dio la sorpresa al imponerse a Leonor Meliveo en semifinales, en el partido más disputado del Campeonato, tras perder el primer set por 6/7, cediendo por 8-6 el tie-break, pero anotándose el segundo y el tercer set por 6/4.
En líneas generales, las cuatro jugadoras, del Centro de Tecnificación de la Federación, realizaron un gran torneo, alcanzando todas ellas las semifinales.
Cabe destacar que este es el cuarto título de campeona en la categoría Junior de Belén Calero. El primero lo consiguió en el año 2012, cuando todavía era Infantil de segundo año, mientras que en masculino, Víctor López ha logrado este año sus dos primeros títulos de campeón Territorial, lo que no había conseguido en las categorías inferiores, además de no haber disputado hasta entonces una final. Sin embargo, este año ha logrado proclamarse campeón en las categorías Cadete y Junior, lo que supone una merecida recompensa a la persistencia y a los años de entrenamiento.
Por la parte alta del cuadro, dos jugadores todavía de categoría infantil, Víctor Arias y Miguel Sarria, pero que partían respectivamente como primer y cuarto cabeza de serie, llegaban a las semifinales sin dificultades, disputando un gran partido que al final se decantó para el favorito, Víctor Arias, por 6/2, 3/6 y 6/1.
Por la parte baja, el segundo y tercer cabeza de serie, Alfonso Salazar y Víctor López, también alcanzaban las semifinales con autoridad. Sin embargo, en este partido, fue Víctor López el que superó al favorito, Alfonso Salazar, por 6/3 y 6/4.
En la final, Víctor López dio buena cuenta de su excelente estado de juego, al proclamarse campeón ante el favorito, Víctor Arias, por un doble 6/3, triunfo que le ha servido además para representar a Melilla en el Campeonato de España.