Aumenta la edad de los solicitantes para el Curso de Cocina de la Escuela de Hostelería melillense

melillahoy.cibeles.net fotos 1760 host

Que la cultura gastronómica está de moda es un hecho evidente y así se refleja en los cada día más numerosos programas televisivos, radiofónicos y artículos periodísticos. En Melilla también se evidencia esta corriente a través de las solicitudes de inscripción que se están recibiendo para realizar los Cursos de Cocina y Servicio de Restaurante que imparte cada año la Escuela de Hostelería que dirige Esteban Barajas. El plazo continúa abierto hasta el 15 de noviembre. En esta edición se está notando una subida de la media de edad, sobre todo, en los aspirantes a cocina al eliminar el tope existente de los 30 años. De momento y tal como señalaba ayer Barajas a MELILLA HOY, se han contabilizado 60 solicitudes para el Curso de Cocina y alrededor de 45 para el de Servicio de Restaurante, aunque todavía continúa abierto el plazo de solicitud para las 15 plazas ofertadas en cada una de las opciones.

En cuanto al perfil de los aspirente se está experimentando un cambio ya que hasta el pasado curso la edad estaba limitada a 30 años y al eliminar este tope, han realizado la solicitud, sobre todo en cocina, aspirantes incluso mayores de 50 años, aunque siguen predominando los más jóvenes.

Proceso de selección
Una vez agotado el plazo, todos los inscritos deberán pasar por un proceso de selección que consiste en la realización de una prueba escrita, una entrevista personal con sus profesores y tutores y una valoración de los datos del perfil del solicitante.

Los cursos de "Cocina", 1400 horas y "Servicio de Restaurante", 1200 horas, de la Escuela de Hostelería de Melilla están gestionados por Proyecto Melilla e impartidos por la Fundación Hispano Árabe para la Dieta Mediterránea de Benahavís y ofrecen una formación eminentemente práctica con el fin de formar a verdaderos profesionales y facilitar su inserción en el mercado laboral.

Información práctica
Esta acción formativa es totalmente gratuita y limitada a quince alumnos por curso.

Los interesados podrán presentar las solicitudes en la Escuela de Hostelería, ubicada en la Plaza de los Aljibes, s/n, hasta el próximo 15 de noviembre, fecha en la que finalizará el plazo. Los solicitantes deberán presentar copias de su DNI o tarjeta de residencia, así como del certificado de estudios, de la tarjeta de demanda de empleo y rellenar el modelo de solicitud de los cursos de Promesa que les facilitarán en la propia escuela
Aquellos que hayan realizado la preinscripción “on line” a través de la plataforma de Melilla Orienta, recibirán una llamada de la organización para formalizar la inscripción.

Esteban Barajas ha señalado también que ya existen personas interesadas en los cursos de iniciación a la cocina y a la pastelería que se ofrecerán sobre el mes de febrero.

Mayor información
Para más información, podrán contactar con Proyecto Melilla, S.A. o con la Escuela de Hostelería de Melilla de 11 a 13 horas a través del teléfono 952 69 03 79, por correo electrónico ([email protected]), o bien, a través del perfil de Facebook de la escuela.

Cofinanciación
Este es un proyecto cofinanciado por la Ciudad Autónoma de Melilla y el Fondo Social Europeo (FSE), dentro del Programa Operativo de Melilla 2014-2020, bajo el lema "Invertimos en tu futuro".

Loading

avatar de autor
Angel Melendez

Más información

Scroll al inicio

¿Todavía no eres Premium?

Disfruta de todas
las ventajas de ser
Premium por 1€