FÚTBOL PLAYA - CAMPEONATOS DE ESPAÑA

Andalucía se cruza en el camino de los melillenses

melillahoy.cibeles.net fotos 1640 IMG 20160716 WA0022
(Autor: FMF)

Hoy, desde las 9’00 horas, los de José Muñoz intentarán conseguir el tercer puesto, ante el País Vasco, para colgarse la medalla de bronce.

La Selección Melillense Absoluta de Fútbol Playa derrotaba al combinado de Canarias, en el partido de cuartos de final del Campeonato de España celebrado en la mañana de ayer, por el resultado de 6-2.
De este modo, los melillenses accedían a las semifinales, pugnando por la tarde por el pase a la final con la pentacampeona Andalucía, que se había impuesto a Cataluña por 6-1.
El choque se le ponía pronto de cara a Melilla, ya que, a los dos minutos de juego, Francis López empujaba a placer en el segundo palo un balón puesto por Riduan, tras un gran desborde en velocidad por banda derecha (1-0).
La contienda se niveló, gozando Canarias de ocasiones para empatar el duelo, pero se topó con un acertado Jesús bajo palos. A falta de un minuto para el término de este primer tiempo, Sidi ampliaba la ventaja con un golazo, poniendo el esférico en la escuadra con un lanzamiento de falta desde su propio campo (2-0).
El partido era de ida y vuelta por parte de las dos selecciones, pero Melilla jugaba con el marcador a favor. En el minuto 30, Hamin colocaba el 3-0 para mayor tranquilidad, aunque un minuto más tarde Riduan y Francis López ampliaban la renta hasta el 5-0. Cristian marcaba un tanto para Canarias (5-1), pero Melik respondía poco después haciendo el 6-1. Pedro conseguiría para los insulares el definitivo 6-2, que daba a Melilla el pase a semifinales. De este modo, el combinado de la ciudad autónoma se aseguraba ser uno de los cuatro mejores de nuestro país.

La Selección Melillense Absoluta dijo adiós ayer al sueño de hacerse con el Campeonato de España de Fútbol Playa, tras caer derrotada en semifinales ante la pentacampeona Andalucía por el resultado de 3-6, en lo que podría decirse que fue una final anticipada.
El partido comenzó con polémica, ya que, a los 30 segundos, Jesús cometió penalti sobre Antonio Mayor y fue expulsado. Melilla se quedaba con un jugador menos y entraba David bajo palos, quien detuvo la pena máxima. En la siguiente acción apareció la genialidad de Sidi, que, después de tirar un ‘sombrerito’ para dejar atrás a su rival, mandó el esférico a la escuadra para adelantar a los de la ciudad autónoma (1-0).
Los seleccionados por José Muñoz aguantaron los dos minutos en inferioridad sin encajar un gol. Sidi y Ezequiel marcaron cada uno para sus selecciones (2-1). El melillense iba a completar su hat-trick con otro buen tanto (3-1), pero Antonio Mayor puso el 3-2 al filo del primer periodo.
La segunda parte fue para olvidarla. Javi Torres empataba pronto para Andalucía (3-3) y, para colmo, en el remate de saque de centro el balón pegó en la espalda del goleador andaluz y se coló en la meta de David (3-4), un duro golpe para los melillenses.
Melilla estaba fuera del choque y de la final. Un saque en largo de Dona fue rematado a placer por Antonio Mayor para situar el 3-5 y Javi Torres colocó el 3-6m poco después, para cerrar el segundo tercio.
Durante los últimos 12 minutos los andaluces se dedicaron a ralentizar el encuentro, jugando mucho con Dona fuera del área, obligando a los melillenses a presionar al portero, saliendo siempre Andalucía con superioridad en estas acciones. Los jugadores de la ciudad autónoma no pararon de correr y luchar hasta el último segundo, pero vieron como el marcador no se iba a mover, quedándose a las puertas de la final del Campeonato de España.
Hoy, desde las 9’00 horas, los de José Muñoz intentarán conseguir el tercer puesto para colgarse la medalla de bronce.