Álvaro Martínez y Lidia Castillo ganan el Triatlón Día de Melilla

La prueba se convirtió en un duatlón debido al mal estado del mar

Álvaro Martínez, en categoría masculina (48’15”), y Lidia Castillo, en femenina (53’45), fueron los vencedores del Triatlón Día de Melilla, que se celebró ayer en la playa del Hipódromo.

La prueba, que en principio era un Triatlón, se tuvo que transformar en Duatlón, ya que las condiciones de la mar, con el fuerte levante que iba subiendo, aconsejaron que los triatletas no hicieran el segmento de natación y, tras consensuarlo con los participantes la prueba pasó a ser un Duatlón Supersprint, con un primer segmento de carrera a pie de 2.000 metros, ciclismo de 8 kilómetros y vuelta a correr 2.500 metros. Una vez terminados, volvieron hacer 8 kilómetros de ciclismo y una carrera a pie de 2.500 metros.

En la prueba en categoría masculina se impuso el triatleta melillense que milita en el club gallego Inforhouse, Álvaro Martínez, con un tiempo de 48’15”, seguido de Álvaro Martin con una marca de 49’07”, mientras que en tercer lugar finalizó Edu Santa, con un registro de 49’56”.