TRIATLÓN-COMPETICIÓN

Álvaro Martínez se clasifica noveno de España en Águilas

melillahoy.cibeles.net fotos 1253 TRIATLON 2

El triatlón melillense sigue cosechando excelentes resultados lejos de nuestra ciudad, concretamente en el Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar, competición en la que Álvaro Martínez García, Morad Moujahid El Outmani y Hartit Mohamed se dieron cita ayer sábado en la localidad murciana Águilas. Álvaro Martínez se clasificó noveno de España, Morad Moujahid acabó en el puesto 46º y Hartit Mohamed en el 47º. Además, Melilla se clasificó décima por Comunidades Autónomas.
Morad Moujahid El Outmani concluyó el segmento de la natación en el puesto 28º, con un tiempo de 10.21. A continuación encaró la prueba de ciclismo en el puesto 46º con un crono de 19.08, mientras que en la carrera a pie su registro fue de 10.50, entrando a meta en el puesto 46º.
Por su parte, Hartit Mohamed completó el segmento de la natación en el puesto 51º con un crono de 12.39, en el ciclismo se clasificó 45º con un tiempo de 18.52 y en la carrera a pie fue 16º, con un crono de 8 minutos y 56 segundos, finalizando en el puesto 47º

Un total de cincuenta y cinco deportistas participaron en el Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar, en la Playa de Las Delicias, punto de partida de un recorrido consistente en 750 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.500 metros de carrera a pie.
El segmento de la natación se realizó a una sola vuelta a la Playa de Las Delicias, en un circuito rectangular, hasta volver otra vez a la playa, mientras que en el de ciclismo los participantes completaron cuatro vueltas de 2’5 metros, en un recorrido que transcurrió por las calles de Águilas. El último segmento de carrera a pie fue de dos vueltas de 1.250 metros, corriendo los triatletas pegado al Paseo Marítimo.
Álvaro Martínez García iniciaba el primer segmento en segunda posición, con un tiempo de 9 minutos y 12 segundos, para después completar la prueba de ciclismo con un crono de 16 minutos y 21 segundos, consiguiendo entrar en transición en la tercera posición, mientras que en la carrera a pie fue adelantado por varios triatletas por problemas de flato y no poder hacer la carrera a su ritmo con un tiempo de 9 minutos y 14 segundos, aunque pudo acabar en un excelente noveno puesto.