DUATLÓN-COMPETICIÓN

Álvaro Martínez se clasifica 16º en el Campeonato de España Junior

La Federación Melillense de Triatlón ha estado representada por cuatro deportistas en el Campeonato de España Junior y Cadete

Melilla ha regresado de nuevo con buenos resultados del Campeonato de España Junior y Cadete de Duatlón, que se ha celebrado en Vall de Uxó (Castellón) el pasado fin de semana. Álvaro Martínez consiguió la mejor clasificación de los melillenses, con una excelente decimosexta posición, tras un registro de 58 minutos y 25 segundos. Los duatletas completaron 5 kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros de ciclismo y 2’5 kilómetros de carrera a pie. Álvaro Martínez, del Club Natación Melilla, se clasificó 21º en el primer segmento, mientras que en ciclismo completó una gran carrera, ya que llegó primero a la zona de transición, pero cometió un fallo al dejar el casco en la cesta, ya que se salió y tuvo que volver a colocarlo en su sitio, perdiendo un tiempo maravilloso con el que perdió al grupo de cabeza. Álvaro Martínez, que se encuentra becado en Murcia por la Federación Española de Triatlón, en el Centro de Alto Rendimiento de Los Narejos, se mostraba muy satisfecho por su gran mejoría, respecto a su clasificación del año pasando, cuando entró a meta en el puesto 40º, y sobre todo por su buen segmento de ciclismo.
También compitieron en tierras castellonenses otros tres melillenses, Juan José Montoro, Álvaro Martín y Daniel Cerdán, aunque éstos participaron en la categoría Cadete, sobre una distancia de 2’5 kilómetros de carrera a pie, 8 kilómetros de ciclismo y 1’5 kilómetros de carrera a pie. La prueba contó con la mayor participación de todos los Campeonatos de España que se han celebrado hasta el momento, ya que se dieron cita 284 duatletas.
La mejor posición fue para Juan José Montoro, del Club Atlético Melilla, en el puesto 119º, con un tiempo de 37’20», el segundo melillense mejor clasificado fue el triatleta del Club Natación Melilla, Álvaro Martín, en el puesto 187º, con un crono de 39’08, y el tercero fue Daniel Cerdán, del Club Atlético Melilla, el más joven de todos los competidores. En su primera participación en un Campeonato de España se clasificó en el puesto 230º, con un registro de 41´26″.
La Federación Melillense de Triatlón felicita a sus deportistas por su participación en el Campeonato España de Duatlón y sobre todo destaca lo importante que «es tener a melillenses en los diferentes Campeonatos de España para que sigan progresando en este deporte en la ciudad, con una gran labor por parte del Club Natación Melilla y del Club Atlético Melilla».