TRIATLÓN - COMPETICIÓN

Álvaro Martínez finaliza quinto en el III Triatlón Playas de Orihuela

melillahoy.cibeles.net fotos 1210 ALVARO ORIHUELA 2

Ayer se celebró, en localidad alicantina de Orihuela, el III Triatlón Playas de Orihuela, en el que Melilla estuvo representada por el triatleta del Club Natación Melilla Álvaro Martínez. La prueba, que comenzó a las 10’30 horas, con salida desde la playa de la Glea, en la Urbanización Dehesa Campoamor, se disputó en la modalidad de sprint, con 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5.000 metros de carrera a pie, con una sola salida para todas las categorías con los 206 participantes que se dieron cita en la prueba. El melillense logró un nuevo éxito en su palmarés, al finalizar primero en la categoría Cadete y quinto en la clasificación general.
En la prueba de natación, Álvaro Martínez salió en primera posición del agua, junto a otros dos triatletas, pero en la transición tuvo problemas a la hora de quitarse el neopreno, perdiendo unos segundos, lo que aprovecharon los otros dos triatletas para tomar ventaja. El melillense inició el segundo segmento en solitario, siendo perseguido por un grupo de unos veinte triatletas, a unos 40″, por lo que optó por dejarse coger por el grupo para no desgastarse en este segmento y poder finalizar a buen ritmo el de la carrera a pie. Finalmente acabó quinto de la general y primero de la categoría Cadete.
Una buena actuación del triatleta del Club Natación Melilla, en una prueba que le sirvió de preparación de cara al Campeonato de España de Triatlón Sprint y el Campeonato de España de Acuatlón, que se disputará en Pontevedra los próximos días 19 y 20 de junio..