Almudena Villegas explora en Melilla la conexión entre la Torá y la herencia culinaria judía

WhatsApp Image 2024 11 12 at 21.22.26

Almudena Villegas, escritora y experta en gastronomía, ha protagonizado una nueva iniciativa de la Asociación Socio-Cultural Mem Guímel. Este evento, titulado ‘Entre Patriarcas y Reyes: Caminos de leche y miel’, se llevó a cabo los días 11 y 12 de noviembre en la Sala de la Consejería de Cultura, antigua Cámara de Comercio.

La jornada gastronómica ha incluido cuatro conferencias y degustaciones de gastronomía sefardí. La escritora ha destacado que, tras cada conferencia, los asistentes han podido disfrutar de una selección de platos y repostería que reflejaban la rica herencia culinaria de los judíos sefardíes.

La jornada ha estado subvencionada por la Consejería de Cultura, Patrimonio Cultural y del Mayor. Almudena Villegas ha mencionado que esta es su segunda visita a la asociación, tras su participación en el año 2023, donde presentó sus libros ‘La Cocina Hebrea’ y ‘El Recetario Hebreo’.

Durante las conferencias, Almudena ha hecho un recorrido por las palabras de la Torá, “donde no solo se reflejan hechos históricos, sino también la importancia de los alimentos como un eje de unión entre las personas”. La escritora ha enfatizado que los alimentos mencionados en la Torá han perdurado a lo largo de los siglos.

Villegas ha subrayado que algunos de los alimentos que se degustaron tienen raíces que se remontan a la época bíblica. Estos platos han sido parte de la mesa de los judíos sefardíes desde su expulsión en 1492, y su legado se ha mantenido a través de las generaciones.

Loading

Más información

Scroll al inicio

¿Todavía no eres Premium?

Disfruta de todas
las ventajas de ser
Premium por 1€