Alejandro Cañas gana el Triatlón Popular 2023

FOTO JOSÉ MANUEL GINER

El malagueño Alejandro Cañas del Palacio, en categoría masculina, y Nerea Luna Navarro, en femenino, fueron los ganadores de la prueba popular del Triatlón Melilla Sport Capital, una competición que se celebró paralelamente a las de la Copa de Europa. Finalmente, fueron 23 los participantes que tomaron la salida, veinte hombres y tres mujeres.

Con una buena participación de los mejores triatletas melillenses arrancaba, a las diez de la mañana, una nueva edición de la prueba popular de la Copa de Europa Triatlón Melilla, puntuable para el Ránking Nacional de Triatlón. Así, los participantes (23) tuvieron que realizar un primer segmento de natación de 750 metros, 20 kilómetros de bicicleta y, para concluir, una carrera a pie de 5.000 metros

El primero en entrar en la meta fue el malagueño Alejandro Cañas del Palacio (Triatlón Inforhouse Santiago), que invirtió un tiempo de 1h.00’32”, siendo el mejor tanto en el segmento de natación como en el de carrera, solo superado por Eduardo Calderay Saavedra en el sector de ciclismo.
La segunda y la tercera plaza fueron para dos habituales como Luis Miguel Ruiz Narváez y Eduardo Calderay Saavedra, ambos del Club Triatlón Melilla, que firmaron unos registros de 1h.02’54” y 1h.03’16”, respectivamente.

Prueba femenina
En la categoría femenina, con solo tres participantes en liza -todas pertenecientes al Club Atlético Melilla-, Nerea Luna Navarro cruzó la meta en primer lugar con un crono de 1h.15’15”, por delante de las juniors Adanay Ontiveros Medina, con un registro de 1h.27’21”, segunda, y de Paula Jiménez Vega, tercera, con un tiempo de 1h.28’53”.
A la finalización de esta competición se procedió a la entrega de trofeos a los tres primeros de la clasificación general tanto de la categoría masculina como de la femenina, ante una gran afluencia de espectadores que disfrutaron de una mañana espectacular, también en lo meteorológico.