Ahmed Kanafi y Amara Hamed, grandes vencedores del I Trail Solidario 062 de la Guardia Civil

c6c9e3d6 5b48 4034 ab8b fbb1ab59d8fb

En la prueba de los 5 kilómetros, los primeros en cruzar la línea de meta fueron Nabil Mimun y Hana Hadi, en categoría masculina y femenina, respectivamente.

Ayer domingo se celebró con un rotundo éxito la primera edición de una prueba que tuvo como escenario, desde las 10’00 horas, el Fuerte de Ocio y Deporte de Rostrogordo. Con Óscar Giménez como maestro de ceremonias amenizando el evento, más de 800 participantes -más de mil los que colaboraron- los que compitieron en las carreras de 1 -la mini-, 5 y 10 kilómetros. Cabe destacar que todo lo recaudado con las inscripciones, 12.000 euros, han sido destinados a la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer.

El I Trail Solidario 062 de la Guardia Civil se disputó ayer con un gran éxito de organización y de participación, desarrollándose la misma en un circuito instalado en el interior del Fuerte de Rostrogordo. Más de 800 corredores se dieron cita en la línea de salida para tomar parte en una competición que se dividió en tres distancias de 1, 5 y 10 kilómetros.Cabe recordar que esta novedosa prueba tenía un carácter solidario, siendo donado todo el dinero recaudado, 12.000 euros, a la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer. Cronológicamente, el evento comenzaba con la Mini Trail de un kilómetro para los más jóvenes, destacando la presencia del atleta Aron que, con su silla de ruedas, participó en la carrera y con una buena actuación.

A continuación, en los 5 kilómetros, el ganador fue Nabil Mimun Ghidan (Promesa Masculino), del equipo Coach Mony, con un tiempo de 20’33”, siendo acompañado en el podio por Bilal Aberkan Zizaoui (Promesa Masculino), del Club Triatlón Melilla, que finalizó segundo con un registro de 20’52”, y por Zacaria Mohamed Ahmed (Senior Masculino), con un crono de 25’14”. La primera entre las féminas fue Hana Hadi (Veteranos Femenino), que completó el recorrido en 27 minutos y 21 segundos, aventajando en 35” a su más inmediata perseguidora, Alejandra Ros Puerto (Senior Femenino), del Coach Mony. Algo más alejada llegó a meta Marta Oses Castillo (Senior Femenino), quien se hizo con la tercera plaza con un tiempo de 32’34”.

Y por último, en cuanto a la prueba reina de los 10 kilómetros, Ahmed Kanafi Chiti (Senior Masculino), del C.D. Vas, se adjudicó el triunfo con un registro de 38’51”, concluyendo segundo Imad Eddine Mohamed Mohamed (Promesa Masculino), del club Cañada Viva, que realizó un tiempo de 39’17”. El pódium de la clasificación general se completó con Abdelaziz Sedik (Senior Masculino), del TRS BON Comgemel, que se alzó con el tercer puesto, a escasamente un segundo de Imad Eddine.En la categoría femenina, Amara Hamed Chaib (Senior Femenino), del Ruteros Bike Melilla, se alzó con la victoria con un crono de 51’05”. Julia Pérez Gómez (Senior Femenino), con 52’25”, y Neriman Moh Abdelkader (Senior Femenino), con 56’52”, acabaron segunda y tercera, respectivamente.

Una vez finalizada la competición, en torno a las 13’15 horas de la tarde, se procedió al acto de entrega de trofeos. Así, los premios fueron para los primeros clasificados de cada una de las categorías, tanto masculinas como femeninas.