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Los alumnos de cocina y servicio de sala mantuvieron ayer, a modo de prueba, su primer contacto de prácticas con el público, en este caso conformado por los empresarios del sector de la ciudad

Cerca del 70% del alumnado de la Escuela de Hostelería se introduce en el panorama laboral

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Para el presidente, Juan José Imbroda, el presupuesto en torno a los 400.000 euros que cada año invierte la Ciudad Autónoma a través de la Consejería de Economía y, en concreto de Promesa, dirigidos respectivamente por Daniel Conesa y Sofía Acedo, están más que justificados ya que con la formación que reciben, alrededor de un 70 % del alumnado, se inserta en el panorama laboral, lo que sitúa, sin duda al curso entre los de mayor grado de empleabilidad. “Es muy reconfortante, -dijo Imbroda-, comprobar la presencia en establecimientos melillenses de chicos procedentes en algunos casos de centros de acogida de menores que se han sumado a esta opción formativa y han encontrado empleo al término de su etapa formativa”.

También, la presidenta de Promesa, Sofía Acedo, en el contexto de una demostración práctica que los alumnos realizaron ayer para adquirir rodaje ante la apertura del restaurante de la escuela, donde tuvieron la oportunidad de demostrar sus conocimientos, defendió esta iniciativa que ya goza de gran prestigio en Melilla.

La responsable de Proyecto Melilla S.A., explicó que se trata de un proyecto enmarcado en el Plan de Garantía Juvenil a través de cuatro cursos de formación de restauración y cocina, con 1.250 horas 1.400 horas, respectivamente, que se complementan con otros dos enseñanzas en materia de pastelería con una duración de 280 horas y de protocolo y organización de eventos de hostelería, de 150 horas.

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Angel Melendez

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