94-80. El conjunto filial del Enrique Soler se hace fuerte en el ‘García Pezzi’

GFbpt3zXUAAEPlk

Los de Ana Mónica Rodríguez se imponen al Baloncesto Murgi y se consolidan en la zona alta de la clasificación del Grupo D-A. Xabi López, con 28 puntos, 13 rebotes y 28 de valoración, fue el más destacado en las filas colegiales, bien secundado por Mario Gámez y Oskars Hernández.

El Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler B continúa con paso firme su andadura este temporada en el Grupo D-A de la Liga EBA. Y es que los de Ana Mónica Rodríguez suman ya diez victorias en lo que llevamos de competición y acumulan cuatro consecutivas en el Pabellón Guillermo García Pezzi, la última este pasado sábado frente al Baloncesto Murgi por un claro resultado de 94-80.Los colegiales, liderados por Xabi López (28 puntos, 13 rebotes y 28 de valoración), mandaban desde prácticamente el salto inicial, situándose con una ventaja de seis puntos (14-8) al ecuador del primer cuarto. Una canasta y un tiro libre anotado por Javi Bosch servían a su equipo para marcar la máxima diferencia, +9 (21-12), aunque al final de este asalto se llegaría con el tanteo de 24-16.En el segundo acto, los melillenses dispusieron de varias oportunidades para escaparse en el electrónico con diferencias superiores a la decena de puntos. Así, 3’ del descanso, los locales ganaban por trece (41-28), aunque los almerienses no arrojaron la toalla y redujeron un poco las distancias al intermedio (47-40).

Tras el tiempo de asueto, los jugadores del filial salieron de nuevo enchufados y rápidamente ponían tierra de por medio en el luminoso con un 7-0 de salida (54-40). Las cosas no cambiaron y los locales, con dominio en el rebote, daban otro arreón para colocarse con un +22 (71-49), a menos de dos minutos para el final del tercer periodo. Los visitantes firmaban un 4-9 para maquillar algo el marcador (75-58) con todavía un último cuarto por disputarse, en el que el MCD Enrique Soler B jugó muy cómodo y en el que mantenía una renta de 20 puntos (92-72) a 2’ de la conclusión. No obstante, los de Ana Mónica Rodríguez acabaron venciendo por catorce (94-80), después de un parcial negativo de 2-8.