82-79. Las lasalianas despiden el curso con buen sabor de boca

LA SALLE

LAS MELILLENSES FUERON SUPERIORES PERO AL FINAL LES TOCÓ SUFRIR

El Melilla Ciudad del Deporte La Salle cierra la temporada con una nueva victoria, la tercera consecutiva, después de imponerse este sábado al Picken Claret por un ajustado 82-79. De este modo, las de Álex Gómez, que al igual que su rival no se jugaban nada, suman el duodécimo triunfo de la temporada y concluyen en el puesto número once de la clasificación.Las melillenses comenzaban muy enchufadas y firmaban un 6-0 de salida con los triples de María Torreblanca y de Sofie Tryggedsson. Con esta última en estado de gracia, las locales se situaban siete arriba (11-4), aunque las valencianas parecían mejorar con el paso de los minutos y empezaban a recortar las diferencias hasta colocarse a dos puntos (22-20) justo a la conclusión del primer cuarto.En el segundo asalto, y pese a que las visitantes empataban en los instantes iniciales del mismo (24-24), lo cierto es que las lasalianas se mostraron muy superiores en ambos lados de la cancha, estableciendo una máxima ventaja de +17 (50-33), a poco de llegarse al tiempo de descanso.Las levantinas reaccionaron con un 0-5 pero un triple de Andrea Alcántara volvía a poner las cosas en su sitio (53-38) de camino a los vestuarios.

El tercer acto echaba a andar como había terminado el anterior, es decir, con las chicas del MCD La Salle intentando romper el encuentro. Así, y después de un lanzamiento convertido desde la línea de 6.75 a cargo de María Torreblanca, las lasalianas se disparaban en el electrónico (58-40). El choque continuaba por los mismos derroteros al paso por el minuto 25 (64-46), aunque las jugadoras del Picken Claret no arrojaban la toalla y, tras un parcial de 5-12, reducían a once su desventaja (69-58) con todavía un cuarto por delante.En el último periodo, las locales supieron gestionar su marcador favorable a lo largo de prácticamente siete minutos (79-69), pero en el tramo final del encuentro, con acierto sobre todo en el tiro de tres, se situaban a únicamente dos puntos (81-79), a 36” Las valencianas cometieron falta sobre Eva Cases, que anotaba uno de los dos tiros libres de los que dispuso (82-79), por lo que las visitantes disponían de la oportunidad de forzar la prórroga en caso de lograr un triple. Por fortuna para las de Álex Gómez, Sara Vujacic, la mejor jugadora del encuentro celebrado ayer en el Pabellón Javier Imbroda, fallaba y el rebote lo capturaba Eva Cases para alegría de su equipo que se alzaba con la victoria.

La internacional danesa Sofie Tryggedsson fue ayer la máxima anotadora de su equipo, con 21 puntos, y la más valorada, con 24 créditos, estando bien secundado en la faceta ofensiva por Eva Cases, con 14 unidades, y por Macarena D’Urso, que repartió seis asistencias entre sus compañeras.