79-52. La Salle Nacional hace los deberes

ffd76906 7eb3 4dbb 95dd a462871a2f19

LAS DE PEPE TORRUBIA DERROTAN A LA GYMNÁSTICA PORTUENSE

El Melilla Ciudad del Deporte La Salle Nacional no se confió lo más mínimo ante el farolillo rojo del Grupo B, la Gymnástica Portuense, a la que acabó venciendo por un claro resultado de 79-52, sumando así la quinta victoria de la temporada.Las lasalianas salieron decididas a resolver el encuentro lo antes posible y el primer cuarto fueron un auténtico vendaval, logrando al final del mismo una renta de catorce puntos (28-14). En el segundo asalto parecieron mejorar las gaditanas, sobre todo en el aspecto defensivo, para adjudicarse el parcial por 9-12, aunque al descanso las de Pepe Torrubia mantenían una cómoda diferencia de once puntos (37-26).

Tras el paso por los vestuarios, las melillenses gestionaron su ventaja, no pasando ningún tipo de apuros y llegando al término del tercer asalto catorce arriba (57-43). El último periodo arrancaba con las locales situándose rápidamente con un +20 (66-46) en el electrónico del ‘García Pezzi’, que irían ampliando hasta establecer una máxima de 29 (79-50), a menos de dos minutos. Las visitantes cerraban el choque con una canasta de Eva Vázquez (79-52).Lucía González, con 13 puntos y 24 de valoración, fue la más destacada, bien secundada por Lu López (18 val.) y por Inés Serrano (16 val.).