71-65. El MCD La Salle vuelve a saborear las mieles del triunfo

e393fdcd 090e 4b98 bb02 f22b4e4e6a90

Las lasalianas se imponen a un rival directo en la lucha por la permanencia como el Lima-Horta Barcelona y salen de la zona de descenso

El Melilla Ciudad del Deporte C.D. La Salle sacó adelante este sábado su primera ‘final’, un duelo trascendental con la permanencia en juego. Las lasalianas, en un choque muy equilibrado, acababan venciendo al Lima-Horta Barcelona por el resultado de 71-65. Cabe destacar que se trata del primer triunfo -quinto del curso- que logran las melillenses con Álex Gómez como entrenador y que les sirve para abandonar la zona de descenso.Las locales salían en tromba y firmaban un 8-0 de salida, con sendos triples de María Torreblanca y de Laura Fernández y un canasta de dos anotada por Tereza Sedlakova. Lo cierto es que las catalanas reaccionaban y con un parcial de 3-15 le daban la vuelta al choque (11-15), con tres minutos por jugarse. La ventaja visitantes de cuatro puntos (15-19) se mantendría al final de este primer acto.

En el segundo cuarto, las de la ciudad autónoma de nuevo arrancaban de forma inmejorable, consiguiendo un 5-0 para recuperar la iniciativa en el electrónico (20-19). Al ecuador de este periodo las lasalianas seguían arriba pero la diferencia era mínima (24-22), aunque poco después lograron establecer una máxima de cinco puntos (32-27), tras un triple de Laura Fernández.Las barcelonesas no permitieron que su rival se escapase en el luminoso y al tiempo de descanso incluso se llegaba con todo igualado (35-35).

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos incrementaron su intensidad defensiva y los puntos caían a cuentagotas, y el tercer asalto se desarrolló con constantes alternativas en el marcador. Al paso por el minuto 25 el resultado continuaba siendo de empate (40-40), aunque bien es cierto que las visitantes a partir de este momento daban un arreón y se marchaba cinco arriba (40-45), encendiéndose las alarmas en el banquillo local. Por fortuna, las chicas de La Salle mantuvieron la calma y contestaron con un 5-0 para volver a poner las tablas, aunque este tercer periodo se lo terminaron adjudicando las del Lima-Horta Barcelona por 10-12, para irse a los definitivos diez minutos con un exigua renta de dos puntos (45-47).

El último cuarto tuvo dos partes bien diferenciadas, una primera hasta el 35’ con máximo equilibrio (59-59) y una segunda en la que las melillenses acabaron por fin rompiendo el encuentro con un 7-0 que les allanaba el camino. También estaba en juego el basketaverage (59-50 en la ida) y las de Álex Goméz dispusieron de un triple de Macarena D’Urso para igualarlo, pero el balón no entró y el duelo acabó concluyendo con 71-65.