65-59. El MCD La Salle remonta el partido en un gran último cuarto

1487bc65 a105 45e6 8491 9a55a35a5070

El Melilla Ciudad del Deporte La Salle sumó este sábado una importantísima victoria frente al Vantage Towers Alcobendas, tras firmar un gran último cuarto en el que, con un parcial de 22-8, acabó ganando por un resultado de 65-59. De este modo, las lasalianas logran su noveno triunfo de la temporada y continúan fuera de las posiciones de descenso. Y eso que el comienzo no pudo ser peor para las de Álex Gómez, que encajaban un 0-8 de salida, una diferencia que se mantenía al ecuador del primer cuarto (9-17). Por fortuna, las melillenses fueron mejorando con el paso de los minutos y, con un triple de Macarena D’Urso, al término de este acto se colocaba a cuatro puntos (18-22). En el segundo asalto el partido se fue equilibrando hasta que las locales incluso llegaron a situarse por delante por primera vez en el electrónico (25-24). Cuando mejor estaban las cosas, las madrileñas contestaban con un 0-12 para colocarse con un +11 (25-36), a un minuto del intermedio. Con una canasta de Laura Fernández se marchaban ambos equipos a los vestuarios (27-36).

Tras el paso por los vestuarios se producía un intercambio de canastas que favorecía a las visitantes, ya que conseguían mantener las distancias. Así, a 4’, las chicas del MCD La Salle se veían diez abajo (38-48), aunque no arrojaban la toalla y a la conclusión del tercer periodo reducían a ocho su desventaja (43-51). En el último cuarto llegó la remontada de las lasalianas, firmando en los primeros cinco minutos minutos un parcial de 13-3 para darle la vuelta al electrónico (56-54). Desde entonces, las melillenses no perdieron su dominio en el marcador disfrutando hasta con una renta de seis puntos (63-57), después de un lanzamiento de tres convertido por Eva Cases. Tereza Sedlakova certificaba la victoria de las de Álex Gómez con una última canasta para establecer el definitivo 65-59. Eva Cases fue la máxima anotadora con 13 puntos, aunque la distinción de ser la más valorada recayó en Tereza Sedlakova con 15 créditos.