62-72. El rebote y un mal primer cuarto dejan sin opciones al C.D. La Salle

d8ba9934 4f66 4adc 98f5 5d0a30754417

Las lasalianas se vieron superadas por un Mallorca Palma en el que milita la ex jugadora Bojana Stevanovic, que recibió un emotivo y merecido homenaje.

El MCD C.D. La Salle se vio superado este sábado por el Azul Marino Viajes Mallorca Palma Sant Josep, un rival que se imponía, en el Pabellón Javier Imbroda, por el resultado de 62-72, en lo que supone la séptima derrota de las lasalianas en lo que llevamos de competición.El choque comenzaba con el dominio de las mallorquinas, que ya al paso por el minuto 5 mandaban por nueve puntos (8-17). María Torreblanca contestaba con un triple, pero las visitantes continuaban a lo suyo y al término del primer cuarto ganaban por diez (15-25).El segundo asalto arrancaba con una canasta de Ana Jiménez, aunque la respuesta de las baleares fue contundente con un parcial de 0-7 que hacían encender las alarmas en el equipo de Paulino Puerto. No en vano, el luminoso reflejaba un más que inquietante 17-32, a 7’ del tiempo de descanso. Dos más tarde, el panorama no cambiaba para las locales, que continuaban catorce abajo (23-37), aunque a partir de ahí llegó la reacción con un 7-0 que las metía en el encuentro.

Al intermedio se llegaría con el marcador de 35-44, tras anotar Liliana Ikete.El paso por los vestuarios pareció venirles mejor a las jugadoras del Mallorca Palma, que salieron enchufadas y, con una tremenda superioridad en el rebote, se colocaban quince arriba (36-51). Las lasalianas incrementando su intensidad defensiva fueron reduciendo su desventaja paulatinamente hasta acercarse a sólo cinco puntos (46-51). Lástima que en el tramo final de este tercer periodo dos triples seguidos volvían a distanciar en el electrónico a las mallorquinas (46-57).

En el último cuarto, las visitantes supieron jugar con el marcador a favor, manteniendo una renta de diez puntos (55-65), a cuatro minutos de la conclusión, e incluso aumentada a catorce (57-71), a 1’. Al final, cinco puntos consecutivos de Eva Cases, y un tiro libre anotado por Alejandra Quirante establecían el definitivo 62-72.