59-66. El C.D. La Salle Melilla no da lugar a las sorpresas y vencen en la cancha del colista de la Liga

El C.D. La Salle Melilla obtuvo una importante victoria en su visita al Talenom Boet Mataró por 59-66. Con esta cuarta victoria de la temporada, se posicionan segundas en la Liga Challenge. Destacaron Laura Fernández, Ana Jiménez y Tereza Sedlakova con doble dígito en puntos.
LA SALLE

El C.D. La Salle Melilla hizo los deberes este miércoles y no falló en su visita a la cancha del colista de la Liga Challenge, el Talenom Boet Mataró, al que se impuso por el resultado de 59-66. De este modo, las chicas ahora dirigidas por Mané Campaña logran su cuarta victoria de la temporada, segunda a domicilio.

Bien es cierto que el partido no fue nada sencillo, con ligero dominio de las catalanas durante más de 25 minutos. En concreto, en el primer cuarto la igualdad fue máxima hasta alrededor del 7’ (10-10), momento en el que las locales firmaban un 7-2 para marcharse al término de este asalto con una ventaja de cinco puntos (17-12).

En el segundo también mandaban las barcelonesas, aunque, a falta de cuatro minutos para el descanso, las lasalianas empataban con una canasta de Paula García (28-28). No obstante, como sucediera en el anterior acto, el Mataró estuvo más acertado en el tramo final y se fue a los vestuarios siete arriba (38-31).

El tercer cuarto se abría con un triple de Ana Jiménez y a partir de ahí intercambio de canastas hasta que las melillenses, a falta de unos cuatro minutos, lograban situarse por fin por delante en el electrónico con un lanzamiento de tres convertido por Eva Cases (42-44). Las catalanas fueron capaces de agarrarse al encuentro, pese a los intentos de las visitantes de abrir brecha en el luminoso. Así pues, con 48-50 echaría a andar un último cuarto con todo por decidir.

Este definitivo asalto comenzó con las jugadoras del C.D. La Salle muy acertadas de cara al aro, consiguiendo colocarse con un +7 (51-58), después de un tiro anotado desde la línea de 6’75 por parte de la danesa Sofie Tryggedsson. Un nuevo triple, esta vez de María Torreblanca, disparaba a las lasalianas (51-61), obligando al técnico local a pedir un tiempo muerto.

Pese a los intentos de las locales por acercarse, las visitantes daban cumplida respuesta, mostrando unos buenos números desde el exterior. Laura Fernández volvía a poner el +10 (56-66), tras otro lanzamiento de tres anotado y dejaba el choque visto para sentencia, a menos de dos minutos para la conclusión. De aquí al final, lo más que consiguieron las barcelonesas fue convertir desde el 6’75 para rebajar a siete su desventaja (59-66).

Tres jugadoras visitantes superaron el doble dígito: Laura Fernández (12), Ana Jiménez (10) y Tereza Sedlakova (10).