56-65. La Salle Nacional cae en la prórroga

99da8709 e148 41f2 9caf 8347bafa45b8

LAS DE PEPE TORRUBIA FUERON MEJORES A LO LARGO DEL PARTIDO

El MCD La Salle Nacional no pudo alargar este domingo su buena racha de victorias, al perder frente al C.B. El Palo por 56-65, en un duelo que se decidió en la prórroga.El choque comenzaba con intercambio de canastas y máximo equilibrio hasta el minuto 5 (7-6), instante en el que Alba Soler convirtió dos triples consecutivos para abrir brecha en el electrónico (13-6). El cuarto finalizaba con un lanzamiento de dos anotado por Adriana González y con un tiro libre de la visitante Sofía Arcos para establecer un marcador favorable a las locales de 17-11. El segundo asalto arrancaba con ambos equipos anotando y con las de Pepe Torrubia mandando por siete puntos (21-14), tras dos minutos jugados. Las chicas del filial apretaban en defensa y en ataque con una inspirada Lu López lograban situarse diez arriba poco antes de llegarse al tiempo de descanso. Así pues, con 34-24 se marcharon a los vestuarios.

El partido se reanudaba con dominio de las de Pepe Torrubia que mantenían las distancias (38-32) hasta el ecuador de este tercer cuarto. No obstante, a partir de ese momento las costasoleñas incrementando su intensidad defensiva y con un mayor acierto de cara al aro se colocaron a cuatro puntos (44-40) al término de este acto e incluso empataban al inicio del último (44-44). Por fortuna, Inés Serrano anotaba de tres, impidiendo que el C.D. El Palo tuviese la opción de ponerse por delante, algo que sí lograría a falta de un minuto (51-53). Lucía González no fallaba desde la línea de personal (53-53), forzando la prórroga. En el tiempo extra, las melillenses llegaron muy agotadas, no anotando ni una canasta en juego, quedando reducida su aportación ofensiva a tres insuficientes tiros libres para acabar cayendo por 56-65. Lu López fue la más destacada, con 8 puntos y 10 rebotes