51-58. La Salle Nacional salda su última visita con un gran partido

SALLE B

Las de Pepe Torrubia suman este domingo ante el C.B. Salliver, en el Pabellón Juan Gómez Juanito, su séptima victoria de la temporada

El Melilla Ciudad del Deporte La Salle Nacional se reencontró este domingo con la victoria, tras imponerse al C.B. Salliver de Fuengirola, por un tanteo de 51-58, en su último desplazamiento de la temporada. De esta forma, las lasalianas adelantan a las fuengiroleñas en la clasificación y se colocan sextas a falta de una única jornada para el final de la competición regular, que ya se disputará a la vuelta de las vacaciones de Semana Santa.Las de Pepe Torrubia cimentaron su triunfo en un brillante primer cuarto, en el que jugaron con una gran intensidad defensiva y mostraron acierto de cara al aro, lo que les valió para adjudicarse el parcial por un claro 10-21.El segundo asalto arrancaba con intercambio de canastas, aunque poco a poco las malagueñas se fueron acercando en el luminoso (22-27), aunque al tiempo de descanso seguían dominando las visitantes por un cómodo 23-31. El partido se reanudaba con un tiro convertido por Alba Soler para situar un +10 en el electrónico, una diferencia que ampliaban a trece las melillenses al término de este periodo (32-45).

Con el choque muy encarrilado para el MCD La Salle Nacional echaba a andar un último periodo, en el que las locales no se rindieron y, pese a verse 17 abajo nada más iniciarse el mismo tras una canasta de Isa Márquez, redujeron las distancias progresivamente. No en vano, con 40-56 en el marcador, las costasoleñas firmaban un 7-0 para poner en aprietos a las chicas del filial (47-56), aunque estas mantenían la cabeza fría para gestionar su renta y llevarse finalmente la victoria por 51-58.Inés Serrano fue la más destacada del encuentro, con 21 puntos anotados, 11 rebotes, 4 asistencias y 32 créditos de valoración, bien secundada por Lucía González, con 15 puntos, 8 rebotes y 18 de valoración.