FÚTBOL PLAYA FEMENIINO-EURO WINNERS CUP

5-3. El Higicontrol debuta con victoria ante el ASD Terracina

Conjunto melillense que se impuso ayer martes al representante italiano

El C.D. Higicontrol no ha podido comenzar con mejor pie su primera participación en la Euro Winners Cup de Fútbol Playa Femenino, ya que se ha impuesto en su debut, en la localidad portuguesa de Nazaré, al conjunto italiano del ASD Terracina Beach Soccer Femminile por el resultado de 5-3. El primer tiempo fue de poder a poder entre las dos escuadras, aunque las ocasiones brillaron por su ausencia, destacando sólo un tiro de Gema a la base del poste, por lo que se llegó al final de los primeros doce minutos con el marcador inicial de empate a cero goles.

Las melillenses salieron con más brío en el segundo cuarto y a los tres minutos, María Soto inauguró el marcador con un fuerte tiro raso, aunque poco le iba a durar la alegría a nuestro representante, ya que tres minutos después, las italianas se aprovecharon de una pérdida de balón en la zona defensiva para empatar el encuentro.

Este tanto desconcertó al plantel que dirige José Muñoz, ya que poco después encajó el 1-2, tras varios rechaces dentro del área, pero a un minuto y medio del final de este segundo tiempo, Paulina, con un tremendo chut desde el medio campo, introdujo el balón por la escuadra.

El C.D. Higicontrol tendría todavía tiempo antes de llegar al descanso para volver a marcar, gracias a otro impresionante gol de María Soto, consiguiendo de este poner a su equipo por delante en el marcador con un ajustado 3-2.

Con las espadas en todo lo alto se disputó el tercer acto, pero a los cinco minutos, el conjunto melillense ampliaba la ventaja con un nuevo tanto de la goleadora murciana María Soto (4-2).

El partido era titánico en sus últimos minutos. Las italianas no daban el encuentro por perdido y apretaron en ataque. La joven portera melillense Diana jugó todo el período por la lesión de la internacional Mariajo.

En el ecuador de este tercer y último tiempo, el conjunto italiano recortaba distancias con un lanzamiento de falta lejano, pero en el siguiente saque de centro, Lorena, con una semi volea, logró el definitivo 5-3.

De este modo, el C.D. Higicontrol debuta con victoria y suma tres puntos a su casillero en un partido en el que todo el equipo rindió a un gran nivel, destacando Paulina en su faceta defensiva y María Soto con sus tres goles.

La nota negativa fue la lesión de la portera Mariajo, quien es seria duda para continuar en esta Euro Winners Cup, que se está celebrando en la localidad portuguesa de Nazaré, donde las melillenses volverán a jugar hoy, a las 10'15 horas, frente al conjunto húngaro del Astra HFC.